Манник на кефире с апельсинами

Необходимые ингредиенты:

  • Манная крупа – 200 гр. (стакан);
  • Мука пшеничная – 160гр. (стакан);
  • Кефир (1% жирности) – 250 мл.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л.

Время приготовления: 90 минут, в которые входят 10 минут: подготовка теста; 30: расстойка манной крупы; 50: на выпекание манного пирога с апельсинами.

Выход: 1 пирог массой около 400-500гр.

Манник на кефире с апельсинами: фото 1

Апельсиновый манник, рецепт с фото пошагово на кефире, который представлен далее, идеально подойдет для любого торжества. Особенно он будет уместен в предновогоднее время, когда вокруг парят ароматы цитрусов, а также в зимний период, когда в организме ощущается нехватка витамина С.

Чем запомнится вам этот пирог? Добавив в тесто апельсиновую цедру, мы обогатим манник на кефире кисло-сладким послевкусием.

Как приготовить манник с апельсином на кефире?

В глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца и засыпаем сахарный песок.

Манник на кефире с апельсинами: фото 2

После того, как яйца и сахар взбиты до легкой пены, нужно влить к ним кефир комнатной температуры.

Манник на кефире с апельсинами: фото 3

После очередного замешивания содержимого миски мы должны добавить в смесь манную крупу.

Манник на кефире с апельсинами: фото 4

Теперь постепенно засыпаем к ингредиентам пшеничную муку. Оговоримся, что соотношение муки и манной крупы должно быть 1:1 (в объеме стакана, не в граммах). Тесто для манника на кефире с апельсинами готово: оставляем его на полчаса, чтобы манная крупа и мука вступили во взаимосвязь с другими ингредиентами.

Манник на кефире с апельсинами: фото 5

В это время мы должны тщательно промыть и протереть через терку апельсин.

Манник на кефире с апельсинами: фото 6

Через полчаса отведенного на расстой манника добавляем в смесь протертый апельсин.

Манник на кефире с апельсинами: фото 7

В самом конце добавляем разрыхлитель. Если у вас его нет в наличии, можете воспользоваться содой. Но гасить ее нужно, так как сок апельсина погасит ее собственными силами.

Манник на кефире с апельсинами: фото 8

Выливаем тесто в промазанную сливочным масло форму для запекания. Запекать манник на кефире с апельсинами нужно при температурном режиме в 180-190°С.

Манник на кефире с апельсинами: фото 9

Пирог, приготовление которого специально для вас был оформлено в фото-рецепт манника на кефире с апельсинами, можно подавать ко столу.

Манник на кефире с апельсинами: фото 10

Манник получился нежный и воздушный. Желаем приятного аппетита.

Загрузка...

Добавить отзыв