Маффины с бананом и шоколадом на кефире

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2/3 стакана (граненого);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • кефир «Белый город» 1% жирности – ½ стакана;
  • разрыхлитель – ½ пакетика (5 г);
  • ванилин – 1 г;
  • шафран (по желанию) – ½ ч.л.;
  • банан – ½ шт.;
  • шоколад молочный с арахисом (или любой другой по вашему вкусу) – 1/3 плитки (либо 6 «квадратиков»).

Время приготовления: 40 минут, из которых 30 минут занимает выпекание маффинов в духовом шкафу.

Выход: 6 маффинов.

Маффины с бананом и шоколадом на кефире: фото 1

Если вы хотите порадовать домашних ароматнейшей выпечкой к чаю на завтрак, то очень нежные шоколадно-банановые маффины – то, что вам нужно. Рецепт маффинов с бананом и шоколадом прост до безобразия и не требует ни особых навыков  готовки, ни больших финансовых затрат на ингредиенты. К тому же выпекается этот десерт достаточно быстро, что особенно актуально по утрам.

Маффины с бананом и шоколадом в силиконовых формах: рецепт с фото

Для начала необходимо взбить яйцо с сахаром и солью до устойчивой пены.

Маффины с бананом и шоколадом на кефире: фото 2

Добавить к взбитому яйцу кефир и все еще раз взбить блендером.

Маффины с бананом и шоколадом на кефире: фото 3

Муку смешать с ванилином, разрыхлителем и, по желанию, шафраном. Шафран в данном рецепте не обязателен для улучшения вкусовых качеств. Пряную нотку в выпечку вносит именно ванилин, однако шафран придает сочный желтоватый оттенок бисквитному тесту.

Далее необходимо ввести муку в жидкую смесь и замесить блендером до однородного состояния жидкое тесто.

Маффины с бананом и шоколадом на кефире: фото 4

Банан порезать на кружочки толщиной 3-5 мм.

Маффины с бананом и шоколадом на кефире: фото 5

В силиконовые формочки столовой ложкой вылить тесто, заполнив их наполовину.

Далее в серединку каждой формочки выложить по кружочку банана и кусочку шоколада.

Маффины с бананом и шоколадом на кефире: фото 6

По желанию, для более равномерного распределения шоколада в маффине, можно его предварительно натереть на терку и посыпать этой шоколадной стружкой банан. Однако, для экономии времени утром на приготовления этого бисквитного мини-шедевра мы этого не будем делать. Шоколад, так или иначе, растопится и пропитает бисквитный маффин, проще говоря, найдет себе место.

Далее необходимо залить начинку оставшимся тестом, поместить силиконовые формы на лист и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полчаса. Проверить готовность бисквита зубочисткой.

Маффины с бананом и шоколадом на кефире: фото 7

Не открывайте духовой шкаф во время выпекания маффинов, иначе они «упадут». Также не стоит по окончанию готовки доставать выпечку из духовки сразу, подождите 10-15 минут.

Итак, наши шоколадно-банановые маффины готовы! Подавать к столу нужно свежими, не дожидаясь полного остывания, пока шоколад еще мягкий. Маффины банановые, рецепт с фото пошагово которых представлен выше, просто тают во рту, а душистый аромат возбуждает аппетит… Приятного аппетита!

Маффины с бананом и шоколадом на кефире: фото 8

Загрузка...

Добавить отзыв