Вашему вниманию представляю парочку рецептов кефирных лепешек.Простые лепешки без начинки и сырные.

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире тонкие без дрожжей и начинки

Эли лепешки прекрасно заменяют хлеб. Туда можно добавлять различные специи под всякие блюда. Если у вас есть лишний кефир или скисшее молоко, то попробуйте испечь эти замечательные кефирные лепешки.

Лепешки на кефире

Для приготовления лепешек вам понадобиться:

200-300 мл кефира, 2-3 стакана муки (400-600г) + стакан муки для подсыпки, по 1 чайной ложечки соды, соли и сахара. Если есть лишнее яйцо, то тоже можно добавить. Ну и в качестве начинок можно добавить различные приправы – перчик, базилик, тмин и прочие. А можно и без них.

Рецепт этих лепешек на кефире таков:

Возьмите всё, смешайте и залейте кефиром.

Потом снова перемешайте при помощи ложки, а потом рукой.

Тесто будет мягким и густым, слегка липким.

Разделите тесто на маленькие кусочки

Кусочки теста на кефире - будущие лепешки

и раскатайте их в тонкие полоски.

Подсыпьте их мукой.

Раскатанное кефирное тесто

Лепешки следует выпекать на сухой разогретой сковородке. При средней температуре.

Тесто кефирной лепешки на сковороде

С каждой стороны и не долго (пару минут). Чтобы приобрели примерно как на этом фото

Готовая лепешка на кефире. Пора доставать

Вот и всё. Лепешка готова. Теперь повторите тоже самое с оставшимися кусочками теста.

Горячие лепешки на кефире по вкусу можно смазать маслом сливочным.

Хранить кефирные лепешки как обычный хлеб чем-нибудь накрыв. Их можно достаточно долго хранить (вот только они такие вкусные, что долго хранить не выйдет)

Несколько лепешек из кефира

Сырные лепешки на кефире

Эти лепешки очень легко готовить. А вместо сыра (или дополнительно) можно использовать любую другую начинку, например ветчину, колбасу, овощи и всякие приправы. Получается очень вкусно, особенно пока они еще горяченькие.

Сырные лепешки на кефире

Для приготовления лепешек с сыром вам потребуется: стакан кефира, пару стаканов муки, около 150 грамм твёрдого сыра, и по пол чайной ложечки соли, сахара и соды.

Ингредиенты для сырных лепешек


Готовить лепешки следующим образом: Налейте в глубокую ёмкость кефира. Добавьте туда сахара, соли и соды и всё это размешайте.

Кефир, соль, сахар, сода в миске

Натрите мелко сыр в терке.

Тёртый сыр

В миску со смесью высыпьте сыр и муку. Всё это как следует размешайте ложкой, а через пару минут перемешайте эту муку уже руками.

Тесто для сырных лепешек на кефире

Поделите тесто на несколько (штук 5) одинаковых комочка.

Шарики из кефирного текста для лепешек

Каждый такой комочек раскатайте, а потом обжарьте с каждой стороны в течении 2-3х минут на растительном масле, чтобы они стали слегка золотистыми.

Обжаренная сырная лепешка в сковороде - пора доставать

Вот и всё! Сырные лепешки на кефире готовы, приятного аппетита!

Стопка сырных лепешек на кефире в тарелке

Загрузка...