Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире

Ингредиенты

  • 400 г творога;          
  • 120 мл кефира;
  • 150 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла для подливки;       
  • соль по вкусу.

Время приготовления – около часа.

Выход – 28-30 вареников.

Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире: фото 1

Советуем попробовать ленивые вареники с творогом и манкой. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, поможет вам приготовить вкусное и питательное блюдо из творога, которое обязательно понравится вашим детям, даже если они не очень любят творог. Особенностью этого рецепта является то, что в его составе есть кефир, а вместо муки берётся манная крупа, поэтому вареники получаются очень мягкими и нежными.

Ваши дети с удовольствием будут есть эти творожные колобки, политые сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Как приготовить ленивые вареники с творогом и манкой

Вначале желательно подготовить манку, т.к. понадобится время, чтобы она набухла. Для этого нужно в отдельной ёмкости смешать манную крупу с кефиром (желательно, чтобы кефир был тёплым), тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить манку для набухания примерно на 20 минут.

В это время можно растереть творог с сахаром, добавить в него немного соли, вбить яйцо и всё хорошо размешать.

Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире: фото 2

Наполнить широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), всыпать примерно одну чайную ложку соли и поставить на средний огонь.

Соединить творожную массу с подготовленной манкой, всё хорошо размешать. На тарелочку или доску насыпать манку. Набирая тесто чайной ложкой, выкладывать творожную массу на манку и формировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпанной манкой или мукой.

Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире: фото 3

Творожные шарики аккуратно опустить в кипящую воду. При этом  надо учесть, что во время варки они ещё увеличатся в объёме, поэтому нельзя накладывать в кастрюлю сразу много вареников. Довести воду до кипения и после того, как вареники всплывут, их  надо варить ещё примерно 3-4 минуты. Вынимать вареники удобнее всего шумовкой. Складывать их желательно в глубокую посуду и сразу же промазывать сливочным маслом, чтобы избежать слипания.

Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире: фото 4

Подавать готовые ленивые вареники с творогом и манкой для детей лучше, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто присыпав сахаром.

Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с творогом и манкой. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!

Желаем всем приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв