Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • Кефир – 150 мл
  • куриные окорочка - 3 шт.
  • сушеная вишня – 100 г
  • кедровые орехи – 30 г
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленый лук, петрушка – небольшой пучок
  • куриный бульон - 150 мл
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • пшеничная мука - 1 ст. л.
  • кориандр молотый - ½ ч. л.
  • перец черный свежемолотый, соль – по вкусу

Время приготовления: 40 минут + 3 часа для маринования

Выход: 6 порций

Путем многолетних экспериментов я пришла к выводу, что лучший маринад для куриного и свиного мяса – это кефир. Благодаря ему мясо становится мягким и сочным при любом способе приготовления. Поэтому я стараюсь каждый раз мариновать мясо, если позволяет время и есть в холодильнике кефир.

Данный рецепт курицы с вишней понравится тем, кто любит вкусовое сочетание мяса с фруктами и сухофруктами. Для этого рецепта куриных окорочков в кефирном маринаде можно взять как свежую, так и вяленую вишню, результат неизменно порадует вас интересным вкусом, сочностью и ароматом.

Как приготовить куриное мясо в кефирном маринаде с вяленой вишней и орехами

Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо отлично сочетается с луком, поэтому в этом рецепте использовано несколько его видов – вы можете экспериментировать, добавив обычный репчатый лук, лук шалот или лук порей. Вишню я использовала вяленую, отлично в рецепте будет играть свежая (предварительно обязательно удалите из нее косточки) или замороженная ягода, пробуйте и получайте удовольствие от готовки и от результата.

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами: фото 1

Итак, сначала маринуем мясо. Куриные окорочка разрежьте на две части, немного посолите и залейте кефиром. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами: фото 2

Достаньте курицу из маринада, немного обсушите. Добавьте соль, черный перец, свежемолотый кориандр и пшеничную муку. Перемешайте мясо со свециями.

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами: фото 3

Разогрейте в глубокой сковороде растительное (у меня оливковое) масло, обжарьте куриное мясо примерно 10 минут на среднем огне на 1 стороне.

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами: фото 4

Переверните окорочка на другую сторону и добавьте нарезанный тонкими дольками синий лук. Обжаривайте лук и курицу до золотистого цвета.

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами: фото 5

Зеленый лук и чеснок нарежьте не очень мелко. Добавьте в сковороду к мясу, туда же всыпьте вишню. Перемешайте и закройте крышкой.

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами: фото 6

Когда курица обжарится до карамельной корочки, влейте горячий куриный бульон и тушите под крышкой еще 20 минут. Если жидкость быстро выкипит, долейте еще бульон, белое вино или просто горячую воду.

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами: фото 7

Готовую курицу выложите на общую тарелку и полейте вишневым соусом, который получился при тушении.

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами: фото 8

Петрушку помойте и крупно нарежьте. Присыпьте ею готовое мясо в кефирном маринаде, рецепт с фото которого вы читаете. Ореховый вкус придаст блюду интересную нотку, добавьте кедровые орешки вместе с петрушкой.

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами: фото 9

Понравилась курица с вишней и орехами по рецепту с фото пошагово на нашем сайте? Поделитесь со знакомыми в соцсетях, и тогда вы легко найдете этот рецепт, чтобы приготовить блюдо по нему еще раз.

Загрузка...

Добавить отзыв