Кукурузная галета с творогом помидорами и базиликом

Ингредиенты для теста:

  • Мука кукурузная – 100 г;
  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Теплая вода – 150 мл;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Паприка молотая – ½ ч.л;
  • Соль – ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Помидоры – 250 г;
  • Кефир – 50 мл;
  • Творог – 250 г;
  • Базилик – пучок;
  • Соль, сахар, черный перец - по вкусу.

Время приготовления 40 минут + 30 минут для запекания в духовке.

Выход: 6 порций

Галета из кукурузной муки с базиликом, творогом и свежими томатами по этому рецепту с фото – прекрасный выход из ситуации, когда нужно быстро и недорого накормить большую компанию. Такой кукурузный несладкий пирог очень быстро готовится, его удобно взять с собой в дорогу или на природу, этот перекус сытный и очень вкусный.

Многие знают слово «галета» лишь в сочетании с печеньем, но на самом деле французские галеты - тонкие блины круглой формы, изготовленные из сортов различной муки, чаще всего из гречневой или кукурузной с добавлением воды, соли и яиц. Их выпекают с различными мясными, рыбными или овощными начинками и подают как основное блюдо.

В нашей галете кефир придает начинке из творога и помидоров дополнительную сочность, базилик – аромат свежести лета. Паприка делает тесто ярким и праздничным на цвет, кукурузная мука – слегка сладковатым, что в сочетании с чуть соленым творогом дает нам неповторимый букет вкусов и запахов. Приготовьте кукурузную галету с творогом по этому рецепту и страничка с ним точно уйдет к вам в закладки.

Как приготовить галету кукурузную с томатами, творогом и базиликом

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста. Тесто очень легкое, можно не использовать кухонную технику, замесив его руками.

Кукурузная галета с творогом помидорами и базиликом: фото 1

Смешайте в глубокой и широкой миске (чтобы удобнее было выполнять замес) просеянную кукурузную и пшеничную муку, соль и паприку (можно взять копченую паприку, помимо красивого цвета это придаст тесту интересный аромат). Муку необходимо просеять, как и при приготовлении любого другого вида теста.

Кукурузная галета с творогом помидорами и базиликом: фото 2

В теплой воде, которую можно нагреть в микроволновой печи, добавьте оливковое масло и перемешайте две жидкости между собой.

Кукурузная галета с творогом помидорами и базиликом: фото 3

Влейте всю воду в тесто и замесите сначала ложкой, а затем руками, Если вам кажется, что тесто жидкое – можно добавить немного пшеничной муки. Если же наоборот, тесто трудно вымешивается – добавляйте по 1 ст.л. теплой воды. Положите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пленку и положите в холодильник на 20 минут, чтобы ингредиенты «подружились» между собой и мука выделила клейковину.

Кукурузная галета с творогом помидорами и базиликом: фото 4

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте начинку. Смешайте творог с солью, кефиром, солью, черным перцем. Добавьте по вкусу сахар. Базилик (у меня темный) нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к творогу.

Кукурузная галета с творогом помидорами и базиликом: фото 5

Тесто достаньте из холодильника и на присыпанной мукой поверхности при помощи склаки раскатайте в круглый пласт толщиной 0,3-0,4 мм. Из этого количества теста у вас получится или одна большая галета с творогом, или две маленьких. В центр выложите начинку, отступив от краев примерно на 4 см. Они будут заворачиваться внутрь, формируя открытый пирог из кукурузной и пшеничной муки.

Кукурузная галета с творогом помидорами и базиликом: фото 6

Сверху на творог выложите нарезанные кольцами помидоры. Чем толще колечко, тем сочнее будет начинка. Но и сильно толстым его делать не нужно – помидор может не пропечься. Оптимальная толщина – 0,4-0,5 см.

Кукурузная галета с творогом помидорами и базиликом: фото 7

Края теста заверните к центру, защипывая через одинаковые расстояния. Не нужно ни смазывать сверху, ни ждать, пока тесто подойдет – рецепт творожной галеты из двух видов муки идеален для тех, у кого времени в обрез. Перенесите галету на противень, уложив на него пекарскую (пергаментную) бумагу.

Кукурузная галета с творогом помидорами и базиликом: фото 8

Поставьте галету в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто станет еще более румяным, а через отверстие можно наблюдать, как выделившаяся из томатов жидкость пузырится и кипит.

Кукурузная галета с творогом помидорами и базиликом: фото 9

Достаньте противень с пирогом из духовки, переложите галету на решетку или деревянную поверхность, остудите его. Можно резать и сразу, но есть риск, что вытечет сок. Если же кукурузная галета с помидорами и базиликом, рецепт с фото пошагово которой перед вами, постоит немного, соки впитает в себя тесто и результат превзойдет все ваши ожидания.

Кукурузная галета с творогом помидорами и базиликом: фото 10

Конечно, ждать будет очень сложно, так как аромат, расплывающийся из кухни на всю квартиру, позовет всех ваших домочадцев. Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв