Круассаны со сгущенкой из слоеного песочного теста

Ингредиенты

Для теста

  • Вода – 1 стакана (200 г.)
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Мука высшего – 3 стакана
  • Соль – 1/4 ч. л.

Для начинки

  • Сгущённое молоко варёное – 100 г.

Время приготовления: 1 ч 30 мин, из них 25 мин – выпечка, 40 мин – выдержка теста

Выход: 36 круассанов размером 6 см

Калорийность: 460 ккал на 100 г.

Круассаны со сгущенкой из слоеного песочного теста: фото 1

Песочное тесто для круассанов готовится без яйца на качественном сливочном масле. Такое тесто хорошо расслаивается, и рогалики получаются хрустящими, но не жёсткими, а рассыпчатыми. Песочные круассаны со сгущенкой – достойная замена любого магазинного печенья.

Как приготовить круассаны со сгущёнкой из песочного теста. Рецепт с фото пошагово

Круассаны со сгущенкой из слоеного песочного теста: фото 2

Замороженное масло натереть на тёрке в объёмную чашу для замеса теста.

Круассаны со сгущенкой из слоеного песочного теста: фото 3

Высыпать муку в чашу с маслом и растереть его с мукой так, чтобы получилась однородная маслянистая крошка. Растирать можно ложкой, но это долго, проще и быстрее сделать это руками. Добавить стакан холодной воды, соль и быстро замесить тесто, чтобы ингредиенты не успели согреться.

Круассаны со сгущенкой из слоеного песочного теста: фото 4

Тесто раскатать в длинный прямоугольник на обильно посыпанном мукой столе. Раскатанное тесто осыпать мукой, сложить в 4 слоя, и снова раскатать в прямоугольник. Повторить ещё 2 раза. Сложенное тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут.

Круассаны со сгущенкой из слоеного песочного теста: фото 5

Охлаждённое песочное тесто раскатать в длинный прямоугольник 3 – 4 раза, обильно посыпая каждый раз его мукой и складывая в 4 слоя.

Круассаны со сгущенкой из слоеного песочного теста: фото 6

Раскатав в последний раз, разрезать прямоугольник на квадраты, а каждый квадрат на 2 треугольника. Толщина теста 0,5 см. Положить на широкую часть ½ ч. л. сгущёнки, свернуть рогаликом. Начинки должно быть немного, иначе она вытечет. Прочитав наши советы, вы узнаете, как сделать круассаны дома со сгущёнкой, чтобы она осталась внутри выпечки.

Совет: Сворачивать тесто не туго, иначе оно при подъёме вытеснит начинку.

Чтобы начинка не вытекла, смочите края треугольника из теста мокрыми пальчиками – вода склеит края

Круассаны со сгущенкой из слоеного песочного теста: фото 7

Сахар высыпать в небольшую тарелку. Готовые рогалики слегка обмакнуть в сахар. Существует несколько способов, как испечь круассаны с красивой поверхностью. Для этого поверхность можно смазать взбитым яйцом, взбитым с небольшим количеством молока яйцом, густым сиропом из крепкого чая или кофе.

Совет: не добавляйте сахар в тесто – его присутствие не даст тесту при выпечке расслоиться.

Круассаны со сгущенкой из слоеного песочного теста: фото 8

Выложить изделия на противень на бумагу и выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. При такой температуре рогалики поднимутся хорошо, а начинка не вытечет.

Круассаны со сгущенкой из слоеного песочного теста: фото 9

Готовые круассаны из песочного теста приобретут нежный коричневатый цвет. Они так понравятся всем, что к вечернему чаю их уже и не останется.

Загрузка...

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить