Котлеты из крабовыкх палочек с сыром

Ингредиенты

  • крабовые палочки (у меня Vici) – 220 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • отруби пшеничные – 4 ст.л.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • специи для рыбы – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.

Время приготовления: 30-40 минут.

Выход: 20 котлет.

Легкие диетические котлеты из крабового мяса с потрясающим сырным вкусом! Лучше всего использовать сыры несоленые типа «Российского». Если используете солоноватый типа «Эдама» или «Тильзитера», то не кладите в фарш соль. Как сделать котлеты из крабовых палочек? Очень просто! Так как фарш делается по большей части из уже готовых для употребления ингредиентов, то он не требует длительной тепловой обработки. Это действительно совсем несложное блюдо – котлеты из крабовых палочек. Рецепт позволит узнать все нюансы приготовления таких котлет.

Котлеты из крабовых палочек с сыром – рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты

Котлеты из крабовыкх палочек с сыром: фото 1

Для начала взбить яйцо с солью, если используется несоленый сыр. И просто взбить слегка одно яйцо, если используемый сыр солоноват.

Котлеты из крабовыкх палочек с сыром: фото 2

Влить в яичную массу кефир. Хорошо перемешать.

Котлеты из крабовыкх палочек с сыром: фото 3

Добавить отруби. Перемешать.

Котлеты из крабовыкх палочек с сыром: фото 4

Основа для блюда «котлеты из крабовых палочек (рецепт с фото)» готова. Отруби используются здесь вместо муки, так как в них велико содержание клетчатки, что добавляет пользу блюду. Также отруби обладают меньшей по сравнению с рафинированной мукой калорийностью. Но если вы не заботитесь о калорийности, то вполне можете заменить отруби обычной пшеничной мукой. В данном случае тогда ее необходимо будет добавить примерно 3 ст.л.

Лук порезать как можно мельче или измельчить с помощью чоппера.

Котлеты из крабовыкх палочек с сыром: фото 5

Спассировать лук на сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или подсолнечного рафинированного) до мягкости и прозрачности.

Котлеты из крабовыкх палочек с сыром: фото 6

Пока пассируется лук, измельчить крабовые палочки.

Котлеты из крабовыкх палочек с сыром: фото 7

Добавить крабовую массу в основу для котлет.

Котлеты из крабовыкх палочек с сыром: фото 8

Сыр натереть на мелкой (желательно) терке.

Котлеты из крабовыкх палочек с сыром: фото 9

Выложить к фаршу спассированный лук, специи для рыбы.

Котлеты из крабовыкх палочек с сыром: фото 10

Всыпать измельченный сыр.

Котлеты из крабовыкх палочек с сыром: фото 11

Перемешать фарш до однородного состояния. Он должен получиться жидковатым.

Котлеты из крабовыкх палочек с сыром: фото 12

Выкладывать на разогретую сухую сковороду крабовые котлеты с сыром ложкой. По желанию, можно обжаривать их на небольшом количестве оливкового или любого другого растительного масла на ваш вкус, если не стоит вопрос диетичности блюда.

Котлеты из крабовыкх палочек с сыром: фото 13

Как зарумянятся с одной стороны, перевернуть на другую.

Котлеты из крабовыкх палочек с сыром: фото 14

Крабовые котлеты, рецепт с фото пошагово которых описан выше, готовы! Рецепт поведал, как приготовить котлеты из крабовых палочек просто и вкусно! В процессе тепловой обработки сыр расплавляется, и котлеты получаются очень сочными и нежными. Великолепно сочетаются котлетки с гарниром из картофеля, гречи и овощным салатом. Подавать можно также с кетчупом, сметаной или другими соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Котлеты из крабовыкх палочек с сыром: фото 15

Загрузка...

Добавить отзыв