Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом

Ингредиенты

  • филе голени индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей черешковый – 1 стебель;
  • яйцо куриное − 1 шт.;
  • специи для индейки – 1 ч.л.;
  • кефир (у нас 1%-ый) – ½ стакана (100 мл);
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • свежий базилик – 1 веточка;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: около 1 часа.

Выход: 7 порций (15 котлет).

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 1 

В разряде диетических блюда из индейки занимают почетное место. Мясо этой птицы содержит минимальное количество жира при значительном количестве белка. Кроме того, индейка – очень сочное мясо и при удачном выборе специй может порадовать вас совершенно потрясающим изысканным вкусом. Одним из распространенных способов приготовления мяса этой птицы является, конечно же, приготовление фарша с последующим его использованием для котлет, фрикаделек, тефтелей или начинки для диетических запеканок. Котлеты из индейки, жаренные на сковороде, - самый простой и доступный вариант в теме, куда применить фарш из индейки.

Отвечая на вопрос о том, сколько жарить котлеты из индейки на сковороде, скажу следующее. Если есть цель приготовить более диетическое блюдо, то на сковороде котлеты из индейки стоит просто обжарить, а затем обработать паром, сложив их в кастрюлю с толстым дном и протушив на газе 5-10 минут в общей сложности. Если же такая цель не преследуется, то можно жарить котлеты из индейки на сковороде с растительным маслом до готовности (до румяной корочки с двух сторон) около 15 минут. Можно также довести котлеты до готовности в микроволновке, что мы и сделали и описали ниже. Так что, сколько по времени жарить котлеты из индейки, решать вам в зависимости от предпочитаемого результата.

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде - рецепт с фото пошагово

Лук почистить и измельчить с помощью блендера вместе с чесноком, либо очень мелко порезать ножом оба этих ингредиента.

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 2

Морковь натереть на терке, либо также измельчить с помощью блендера.

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 3

Филе индейки пропустить через мясорубку. Если у вас имеется достаточно мощный блендер, то можно попробовать с его помощью порубить мясо индейки. Филе голени довольно плотное, волокнистое и грубоватое, и слабый блендер с ним не справится.

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 4

Сельдерей также пропустить через мясорубку, либо измельчить с помощью блендера. Сельдерей придает блюду пряный интересный аромат, а также усиливает его сочность. Все выложить в миску.

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 5

Добавить яйцо, специи и соль.

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 6

Вымешать содержимое миски в однородную массу.

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 7

Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием без использования растительного масла. Чтобы пожарить котлеты из индейки на сковороде без антипригарного покрытия, смазать имеющуюся сковороду подсолнечным рафинированным маслом.

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 8

Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую.

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 9

Пока котлеты обжариваются, попутно можно приготовить кефирный соус. Для этого смешать кефир, томатную пасту и щепотку специй для индейки.

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 10

Обжаренные котлеты сложить в стеклянную посуду или любую другую емкость, в которой можно готовить в СВЧ-печи, выложить сверху свежий базилик и залить полученным кефирным соусом.

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 11

Готовить в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут. За это время котлетки пропарятся, дойдут до готовности, а соус приобретет свежий и яркий привкус базилика. Очевидный плюс тушения котлет в соусе – получение еще более сочного блюда, что особенно имеет значение для диетического питания. Также в целом мясо из индейки очень хорошо сочетается по вкусу с кефирным соусом. Итак, наши котлеты из индейки на сковороде готовы!

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 12

Подавать их можно с салатом из свежих овощей, а также с любым гарниром по вашему вкусу. При подаче можно украсить свежей зеленью. В качестве бонуса стоит добавить: калорийность жареной котлеты из индейки составляет всего 68 ккал на 1 штуку! Будьте стройны, здоровы и приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить