Конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Ветчина – 150г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Подсолнечное масло – 4 столовых ложки
  • Зеленый лук, укроп – 1 пучок.

Время приготовления 30 минут + 30 минут для расстойки теста.

Выход: 4 порции.

Сложность приготовления слоеного теста отпугивает многих хозяек от рецептов с ним совершенно напрасно. Конвертики с ветчиной и сыром готовятся из слоеного теста, приготовленного на кефире, и это легко и под силу даже начинающему кулинару. Вы обязательно вернетесь к этому рецепту, когда снова захотите приготовить слоеные конвертики с ветчиной и сыром на кефирном слоеном тесте, и рецепт с фото пошагово расскажет вам все этапы приготовления.

Как приготовить Конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной

Подготовьте все ингредиенты.

Конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной: фото 1

Из просеянной через сито муки, кефира и соли приготовьте крутое тесто, отложите его на 20 минут в теплое место для лучшего взаимодействия компонентов между собой.

Конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной: фото 2

С помощью скалки раскатайте его тонко на поверхности стола, щедро присыпанной мукой.

Конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной: фото 3

Смажьте кулинарной кисточкой (можно использовать перо, как наши мамы и бабушки)  всю поверхность теста растопленным в микроволновке сливочным маслом.

Конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной: фото 4

Сверните рулетиком, положите на присыпанную мукой тарелку и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы сливочное масло снова замерзло.

Конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной: фото 5

Тем временем подготовьте начинку – порежьте ветчину, сыр (можно измельчить кубиками или натереть на терке по вашему желанию), измельчите любимую зелень. У меня укроп и зеленый лук.

Конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной: фото 6

Разделите рулет из теста на 8 частей. Раскатайте кусочек теста в прямоугольник при помощи скалки. Положите в центр ветчину, сыр, присыпьте зеленью и сверните тесто конвертиком.

Конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной: фото 7

Так подготовьте оставшиеся кусочки.

Конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной: фото 8

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. На разогретую сковороду выложите конвертики, обжарьте на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания.

Конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной: фото 9

Подавайте теплыми, пока сыр расплавился. Таким блюдом, как конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной, можно угостить гостей и рецепт с фото пошагово поможет это сделать быстро и без особых хлопот.

Загрузка...

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить