Если вы купили рыбу и не знаете, какой термической обработке её подвергнуть, то сначала представьте, что в итоге вы хотите получить. Возьмём, например, судака. Очень вкусная рыба: мясо у неё белое, а костей практически нет – один хребет. Но жареный судак часто получается суховатый. Поэтому если вы всё-таки захотели судака пожарить, сделайте кляр на кефире, хорошо обмажьте им рыбу и только тогда жарьте. Судак получится сочный и очень вкусный!Кляр для рыбы на кефире

Чтобы приготовить рыбу в кляре, вам понадобится (на четыре порции):

  • 1 кг филе судака;
  • два яйца;
  • 100 грамм кефира;
  • 40 грамм муки;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец;
  • сухой укроп;
  • растительное масло для жарки.

Рыбное филе разделите на порции, положите в миску и слегка посыпьте солью и перцем. Тогда рыба при жарке не будет разваливаться.Рецепт кляра для рыбы на кефире - фото 1

Приготовьте кляр. Для этого в мисочку разбейте яйца, добавьте кефир, посолите и хорошо размешайте.

Рецепт кляра для рыбы на кефире - фото 2

Насыпьте муку и смесь взбейте миксером.Рецепт кляра для рыбы на кефире - фото 3

Рецепт кляра для рыбы на кефире - фото 4

Накалите на сковороде масло. Хорошо обмакните куски судака в кляр и обжарьте в масле с обеих сторон до румяной корочки. Рецепт кляра для рыбы на кефире - фото 5

Огонь сделайте немного ниже среднего, тогда рыбка хорошо прожарится, но останется сочной.Рецепт кляра для рыбы на кефире - фото 6

На гарнир подайте жареный картофель. Чтобы картофель получился румяный, но не пережаренный, порежьте его соломкой и обсушите. Небольшими порциями опускайте в раскалённое масло и, помешивая, быстро обжарьте на большом огне. Выложите его на бумажное полотенце и только тогда посыпьте солью. Украсьте тарелку с рыбой ломтиками свежих огурцов и помидоров.Кляр для рыбы на кефире

Загрузка...

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить