Кексы из кабачков с колбасой и сыром на кефире

Ингредиенты

  • кабачки свежие – 600 г;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 180 г;
  • масло подсолнечное – 80 мл (4 стол. ложки);
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 16 шт.

В разгар сезона кабачков многие владельцы огородов и дачных участков задумываются над тем, что бы ещё приготовить из кабачков, чтобы не пропал собранный урожай. Советуем обратить внимание на оригинальные кексы из кабачков, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Приготовить их можно достаточно просто и быстро, как говорится, на скорую руку. Пикантный вкус этим овощным кексам с кабачками придаёт добавление сыра и колбасы. Поэтому даже те, кто не слишком любит блюда из кабачков, с удовольствием попробуют такие необычные кексы.

Как приготовить кексы из кабачков с колбасой – рецепт с фото пошагово

Вначале нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, перечисленные в ингредиентах. Для кабачковых кексов с колбасой и сыром подойдёт варёная или полукопчёная колбаса, ветчина или сосиски. Кабачки желательно брать молодые, с тонкой кожицей. Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное. Из специй хорошо подойдёт приправа карри либо смесь молотых перцев, куркумы, кориандра.

Кексы из кабачков с колбасой и сыром на кефире: фото 1

Сначала надо помыть и почистить кабачки. Если они молодые, то шкурку можно не очищать. Если же используются более зрелые овощи, то желательно не только снять с них кожицу, но и очистить от семян. Затем кабачки надо натереть на крупную тёрку, немного их посолить и оставить, чтобы они пустили сок.

Кексы из кабачков с колбасой и сыром на кефире: фото 2

Тем временем можно подготовить остальные компоненты. Колбасу нужно порезать мелкими кубиками, а твёрдый сыр потереть на крупную тёрку. Зелень хорошенько вымыть, слегка просушить и мелко порезать.

Кексы из кабачков с колбасой и сыром на кефире: фото 3

Теперь можно заняться приготовлением теста для кабачково-сырных кексов с колбасой. С этой целью нужно взбить яйца, затем добавить к ним подсолнечное масло, кефир и всё перемешать. Добавить соду. Просеять муку и, постепенно добавляя её в тесто, всё тщательно перемешать. Тесто получается довольно густым.

Кексы из кабачков с колбасой и сыром на кефире: фото 4

В ёмкость с тестом нужно выложить подготовленные ранее сыр, колбасу и зелень. Натёртые кабачки надо тщательно отжать и тоже добавить к тесту.

Кексы из кабачков с колбасой и сыром на кефире: фото 5

Затем нужно всё хорошенько перемешать, после чего зажечь духовку и выставить в ней температуру 180 градусов. Формочки для кексов наполнить кабачковым тестом, немного не докладывая до края формы.

Кексы из кабачков с колбасой и сыром на кефире: фото 6

Установить формочки в разогретую духовку и выпекать кексы в течение 30-35 мин. Затем огонь выключить, но кексы сразу не вынимать, а оставить их в духовке ещё минут на 10. После этого готовые изделия можно вынуть из духовки, а, когда они немного остынут – из формочек. Кексы из кабачков с сыром и колбасой очень хорошо гармонируют со свежими овощами. Кексы из кабачков с колбасой и сыром на кефире

Угощайтесь! Желаем всем приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв