Кексики – это та выпечка, которую очень любят и взрослые, и дети. Причём кексики настолько универсальны, что они будут кстати не только во время обычного чаепития, но и на праздничном столе. Стандартная форма кексиков с лихвой компенсируется разнообразной начинкой: творожной, шоколадной, ореховой, ягодной.Кексики в силиконовых формочках на кефире

А тесто делается настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Ведь тесто на кефире практически невозможно испортить. А благодаря силиконовым формочкам кексики получаются ровными и хорошо пропечёнными. Многих хозяек волнует вопрос, не помешает ли мягкий силикон выпечке. Когда я первый раз использовала такую форму, у меня было такое же опасение. Но тесто очень хорошо пропекается в ней, а главное, готовые кексики замечательно из неё выскальзывают, не ломаясь и не оставляя кусочки теста на дне, как случается иногда с железными формочками.

Если силиконовая формочка у вас новая, сначала хорошо её вымойте с моющим средством, просушите и перед первым использованием слегка смажьте маслом. А потом смазывать формочки уже не надо – и так тесто не прилипнет!

А теперь вернёмся к нашему рецепту. Чтобы испечь кексики на кефире, вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 200 грамм кефира;
  • 5 грамм соды;
  • 300 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки молотых мандариновых корочек;
  • любое варенье или джем (я брала малиновый).

В миску положите яйца и сахар. Разотрите их ложкой.Рецепт кексиков в силиконовых формочках - фото 1

Маргарин слегка растопите и добавьте к яичной смеси. Перемешайте деревянной лопаткой.

Влейте кефир, снова перемешайте.Рецепт кексиков в силиконовых формочках - фото 2

Насыпьте муку, соду и молотые мандариновые корочки.Рецепт кексиков в силиконовых формочках - фото 3

Размешайте до исчезновения комочков. Тесто по густоте должно у вас получиться как бисквитное.Рецепт кексиков в силиконовых формочках - фото 4

Приготовьте силиконовые формочки. Заполните каждую формочку тестом на 1/3 объёма.Рецепт кексиков в силиконовых формочках - фото 5

Положите немного джема и добавьте ещё теста на 2/3 объёма формы.Рецепт кексиков в силиконовых формочках - фото 6

Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте формы в печь. Так как в силиконовых формах тесто готовится быстрее, то уже через 20 минут проверьте кексики зубочисткой. Если она окажется сухая, то кексики готовы. Чтобы получить золотистую корочку, подержите изделия в духовке ещё 5 минут.Рецепт кексиков в силиконовых формочках - фото 7

Сразу кексики из форм не вытаскивайте, дайте им немного остыть. Обычно они очень хорошо вынимаются, достаточно лишь немного надавить на донышко.Рецепт кексиков в силиконовых формочках - фото 8

Остывшие кексики посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!Рецепт кексиков в силиконовых формочках - фото 9

Загрузка...

Отзывы  

0 # Аея 25.10.2016 21:11
Сьогодні пекла кексики з донечкою. Дуже смачні і мякенькі. Але замість варення добавили в тісто родзинки а замість соди - порошок для печива (бо не було).
Ням-ням
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв