Кекс творожный

Ингредиенты

  • 100 г шоколада
  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 200 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ваниль по вкусу

Время приготовления 15 минут + 1 час 30 минут для выпекания.

Выход: 12 порций.

Изумительный творожный кекс в мультиварке несложно приготовить, так как продукты для его приготовления самые обычные, а вкус и структура на выходе получается интересным и необычным. А если вы хотите чего-то новенького, добавьте в рецепт кекса творожного шоколад, как у меня, банан, изюм, орехи, яблоки, и знакомый десерт приобретет новые вкусы и ароматы. А, значит, кекс творожный, рецепт с фото пошагово в мультиварке или рецепты в духовке, которые вы увидите на этой страничке, пригодится вам не один раз.

Как приготовить творожный кекс

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; яйца помойте, творог можно протереть через сито или разбить комочки блендером при необходимости.

Кекс творожный: фото 1

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, творог и растирайте вилкой, блендером или взбивайте кухонным венчиком до почти полного растворения сахара.

Кекс творожный: фото 2

Добавьте к яйцам кефир, растительное масло, ваниль. Смешайте до однородности. Затем просейте в миску муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой и оставьте постоять на 5-10 минут, чтобы ингредиенты изумительного творожного кекса «перезнакомились» друг с другом.

Кекс творожный: фото 3

Нарежьте шоколад небольшими кусочками и вмешайте в тесто. Для выпечки я всегда беру горький шоколад. Во-первых, его вкус ярче чувствуется в готовом изделии, так как он содержит больший процент содержания какао-бобов, ну и потом – он менее калорийный, что важно для следящих за своим весом.

Кекс творожный: фото 4

Вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Вы можете испечь по этому рецепту кекс с творогом в силиконовой форме или в духовке, вкус выпечки от этого не сильно изменится. Все формы я перед выпечкой смазываю сливочным маслом, даже силиконовые.

Кекс творожный: фото 5

Выпекайте в мультиварке на режиме Выпечка при 150-180 градусах 1 час 30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой. В первые 40 минут старайтесь не открывать крышку мультиварки, иначе кекс осядет.

Кекс творожный: фото 6

Остудите кекс, разрежьте на порции и подавайте к чаю или молоку. По желанию можно украсить – сахарная белковая глазурь, приготовленная из 1 белка яйца и 100 г сахарной пудры и украшения из цветного сахара придадут этому десерту праздничный вид. Вы и ваша семья полюбят творожный кекс, самый вкусный рецепт полезного десерта.

Кекс творожный: фото 7

Кекс из творога в духовке

Ингредиенты

  • творог жирный - 250 г
  • маргарин - 150 г
  • сахар - 250 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кефир – 100 мл
  • изюм без косточек - 100 г
  • разрыхлитель   1 пакетик
  • мука - 350 г

Способ приготовления

Размягченный маргарин взбейте с сахаром до однородности, добавьте мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и снова взбейте.

Затем добавьте сразу оба яйца и взбейте до получения однородной массы.

Просейте сверху всю муку с разрыхлителем. Сверху на муку поместите промытый и обсушенный от лишней влаги изюм. Теперь все перемешайте ложкой или лопаткой до однородности, тесто должно быть довольно густое и вязкое.

Форму для кекса заполните нашей смесью. Предварительно смажьте маргарином и припудрите мукой. Творожный кекс с изюмом хорошо поднимается при выпечке, поэтому форму заполните не до верха.

Выпекайте кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой, из готового для извлечения из духовки кекса она выходит сухой. Остужаем в форме до теплого состояния, вынимаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся!

Творожный кекс с манкой на кефире

Для этого кекса вам понадобятся: творог – 300 грамм; кефир – 200 грамм (стакан); яйца – 3 штуки; сахар – 100 грамм; масло сливочное – 80 грамм; манка – 200 грамм; разрыхлитель – 2 чайные ложки, ваниль.

Смешайте творог и кефир до однородности, отдельно взбейте сахар, ваниль и яйца, как только они увеличатся в объеме - введите творожно-кефирную массу, продолжая взбивать.

Теперь добавьте размягченное до комнатной температуры масло, манку и разрыхлитель. Взбив все до однородности, дайте тесту отдохнуть полчаса, после чего разложите по формам и отправьте в духовку.

Температура выпекания: 180 градусов, время выпекания: 50-60 минут.

По желанию в тесто можно добавлять изюм, цукаты, шоколадную крошку, ягоды или сухофрукты. Украсить кекс тоже можно по-разному - шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв