Кекс с черникой замороженной на кефире

Ингредиенты

  • кефир – 180 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сахар – 80-100 г;
  • мука – 220 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • черника – 150 г.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 5 порций.

Использование замороженных фруктов и ягод – это прекрасная возможность разнообразить своё питание и пополнить запас витаминов в тот период года, когда сезон свежих ягод ещё не начался. Из замороженных ягод можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Очень хорошо добавлять их в выпечку.

Попробуйте испечь черничный кекс на кефире, и он наверняка станет частым гостем на вашем столе. Ингредиенты для кекса подобраны так, что он получается очень мягким и пушистым, а ягоды придают изделию приятную сочность. Такая выпечка подойдёт даже тем, кто предпочитает диетическое питание, т.к. не содержит сливочного масла или маргарина.

Как приготовить кекс с черникой – рецепт с фото пошагово (в духовке)

Вначале нужно приготовить все необходимые продукты. Если есть такая возможность, то лучше взять домашние яйца. Тогда тесто будет иметь приятный желтоватый оттенок. Подсолнечное масло необходимо брать рафинированное, без запаха. Если нет черники, можно взять другие ягоды, например, смородину или вишню. Эти ягоды более сочные и кислые, поэтому нужно будет немного уменьшить их количество по сравнению с тем, которое указано в списке ингредиентов.

Кекс с черникой замороженной на кефире: фото 1

Замороженную чернику лучше предварительно разморозить, а образовавшийся сок слить. Яйца взбить с сахаром (лучше использовать для этого миксер, но можно воспользоваться обычным венчиком). Затем добавить кефир и подсолнечное масло. Всё перемешать.

Кекс с черникой замороженной на кефире: фото 2

Муку просеять и смешать с содой. Постепенно подсыпая мучную смесь к жидким компонентам, замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.

Кекс с черникой замороженной на кефире: фото 3

Насыпать в тесто чернику и аккуратно всё перемешать ложкой.

Кекс с черникой замороженной на кефире: фото 4

Включить духовку, выставив в ней температуру 180 градусов. Форму для выпечки смазать кисточкой, смоченной в подсолнечном масле, после чего выложить в неё тесто.

Кекс с черникой замороженной на кефире: фото 5

Поставить форму в духовой шкаф и выпекать кекс на кефире с черникой в течение 45 мин.

Потом духовку выключить и оставить в ней кекс для постепенного остывания ещё на четверть часа. После этого извлечь его из духовки и остудить при комнатной температуре. Затем переложить его на подходящее блюдо и порезать на порционные кусочки. Предварительно можно посыпать остывший кекс сахарной пудрой.

Кекс с черникой замороженной на кефире: фото 6

Желаем приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить