На самом деле приготовить творог из кефира очень легко:

Возьмите кефир в баночках (ну или сами налейте кефир в банки) и положите их в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды, но чтобы не заливали банки. Рецепт приготовления творога из кефира. Шаг1

Накройте крышкой.

Включите плиту на медленный огонь. Пускай температура нагреется где-то до 70-80 градусов. Т.е. кипятить нельзя. Банки с кефиром должны остаться теплыми. Со временем вы сможете увидеть, как начнет отделяться сыворотка, значит пора вынимать банки.Рецепт приготовления творога из кефира. Шаг2

Достаньте банки.

Рецепт приготовления творога из кефира. Шаг3

Процедите их через марлевую ткань, чтобы сыворотка осталась отдельно.Рецепт приготовления творога из кефира. Шаг4

Получается такой вот творожок из кефираТворог полученный из кефира

Хорошо также делать творог из домашнего кефира:

Из трех литровой банки такого кефира, получается вот такая вот головка творогаТворог из домашнего кефира

Чтобы банка не треснула при нагревании. Положите в кастрюлю под банку что-нибудь (тряпку). Чтобы банка не касалась кастрюли. Кефир доставайте не сразу из холодильника. Пускай согреется до комнатной температуры. (хотя по некоторым отзывам, температура кефира должна быть такой же как и вода, т.е. холодая вода – холодный кефир и наоборот).

Готовить такой домашний творог на кефире около 25-30 минут.

После того как банка с кефиром после «водных процедур» остынет до комнатной температуры пропустите через марлю и уберите в холодильник на ночь. А утром получите вкусный, домашний творог.

Сыворотку от кефира можно просто выпить. Или что-нибудь их неё приготовить.

Из 1 литра кефира, получается примерно 100-200 грамм творога.

По некоторым отзывам, можно и вовсе без банок обойтись, просто вылить кефир в кастрюлю.

Загрузка...

Добавить отзыв