Здесь представлен рецепт простого манника без добавления муки и рецепт вкусного манника на кефире с творогомГотовый манник на кефире с творогом

Простой вариант, как сделать манник на кефире без муки

Это один из самых быстрых способов приготовления манника без всяких начинок, без начинки с минимум усилий.

Вам понадобится: стакан кефира, стакан сахара, стакан манки, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя и сахарная пудра.Продукты для простого манника на кефире

Смешайте яйца, сахар и кефир

Яйца с сахаром

Добавьте туда манки и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы тесто было однородным без комков.Манка с яйцом, сахаром и разрыхлителем

Полученное тесто налейте в ёмкость для выпечки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Печь манник 40 минут при температуре 180 градусов.Тесто для простого манника на кефире

На выпеченный манник посыпьте сахарной пудрой.Простой манник на кефире с сахарной пудрой

Манник на кефире с творогом

Очень вкусный рецепт манника на кефире с творогом, при этом не такой уж и сложный, сейчас сами в этом убедитесь:

Подготовьте следующие продукты:Ингредиенты для манника с творогом на кефире

  • Два стакана кефира
  • Стакан сахара, манки и муки
  • Пару яиц
  • Пачку мягкого творога (200 г)
  • Пару чайных ложечек разрыхлителя
  • Несколько ложек изюма

Теперь перейдем к приготовлению:

Налейте кефир в ёмкостьКефир

Насыпьте туда несколько ложек изюма по вкусу) (4-6 ложек будет достаточно)Кефир с изюмом

Высыпьте туда сахарКефир с изюмом и сахаром

Добавьте манной крупыКефир с изюмом, сахаром и манной крупой

Положите желтки яицКефир, манка, изюм, сахар, желтки

Положите туда творог. Как следует размешайте и поставьте на пару часов в теплое место.Тесто для манника с творогом

Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к тесту. Хорошенько все это размешайте.Тесто для манника с мукой и разрыхлителем

Взбейте белки яиц, чтобы получилась пена.Взбитые белки яиц

Осторожно добавьте взбитые белки в тестоГотовое тесто для манника с творогом на кефире

Намажьте форму для выпечки маслом растительным, налейте туда тесто и поставьте в духовку на 35-45 минут. К этому времени духовка уже должна быть разогрета до 170 С. Чтобы понять готов манник или нет, пользуйтесь зубочисткой – проткните его. Если она вышла сухой, значит манник готов и пора доставать.Вылитое в форму для выпечки тесто для манника на кефире с творогом

Когда манник на кефире с творогом остынет, поделите его на порции и приступайте к чаепитию.Кусочки манника на кефире с творогом

Загрузка...

Отзывы  

+2 # Лиза 22.07.2013 10:14
Спасибо большое автору рецепта! Я готовила по первому рецепту, немного переиначила под себя (добавила изюм, сахара поменьше, корица и ваниль) - ну очень вкусно! Спасибо! :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв