Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром

Ингредиенты

  • кабачок – 500 гр.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • кефир – 2/3 стакана (150 мл.);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 80 гр.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа. 

Выход: 16 штук.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 1

Овощи являются неотъемлемой частью нашего рациона питания. Их можно кушать сырыми, жарить, варить и т.д. Но одним из прекрасных способов превратить их в изысканное блюдо – использовать кляр, когда овощи обваливаются в тесте. Сегодня мы поговорим о приготовлении кабачков в кляре (рецепт с фото пошагово) с чесноком и сыром. В статье ниже мы рассмотрим вариант того, как сделать кляр для кабачков на кефире, а так для теста можно использовать, наряду с мукой, разнообразные продукты, например, сметану, пиво, простую воду и т.д.  

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком: рецепт с фото

Предлагаем приступить к приготовлению блюда под названием “кабачки в кляре на кефире на сковороде” именно с кляра, так как, желательно, дать тесту постоять некоторое время. Как раз пройдет минут 10, пока дальше мы будем заниматься кабачками.  

Вкусный кляр для кабачков делается очень просто: кефир смешивается с мукой до образования однородной массы, по густоте похожей на сметану. Сразу же добавляется соль, перец.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 2

Затем нужно нарезать на мелкие кубики (или потереть на крупной терке) сыр и через специальный пресс выдавить чеснок. В отсутствии пресса чеснок следует мелко порезать.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 3

Все это также добавляется в тесто и перемешивается. Оставим тесто на кабачки жареные в кляре с чесноком и сыром настояться.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 4

Приступим к главному ингредиенту – кабачку, который следует помыть и очистить от кожуры. Можно также вынуть наиболее крупные семечки, так как даже после жарки они могут оставаться довольно твердыми. Некоторые хозяйки и вовсе удаляют всю середину, а вместе нее кладут побольше кляра. В принципе, центр кабачка можно и не трогать: что с нем, что без него кабачки готовятся одинаковое количество времени, негативно на вкусовые ощущения серединка не влияет. Чтобы молодые кабачки в кляре с чесноком и сыром получились прожаренными, кабачок режут на круги не толще 1 см в ширину.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 5

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 6

Предварительно разогреваем сковороду и хорошо смазываем маслом. На нее выкладываем уже обваленные в тесте для кляра кусочки кабачка. Кабачки в кляре с сыром и чесноком на сковороде готовятся всего 6-7 минут, то есть по 3-4 минуты приходится на каждую сторону. Как только вы видите, что края зарумянились, нужно перевернуть.  Если кабачки прилипают – долейте масла.  Рекомендуется использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 7

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 8

Что ж, все готово! Кабачки мы выкладываем остывать на тарелку, промакивая салфеткой, чтобы она убрала излишнюю жирность блюда. И можно пробовать. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 9

Загрузка...

Добавить отзыв