Булочки синабон на кефире

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 160 мл (1 стакан)
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо - 1 штука
  • мука пшеничная – примерно 300 г
  • дрожжи свежие – 25 г (или 10 г (2 ч.л.) сухих дрожжей)
  • ванильный сахар – 10 г (1 пак.)
  • соль – на кончике ножа

 

Ингредиенты для начинки:

  • Коричневый сахар – 100 г
  • Имбирь сухой молотый – 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Корица сухая молотая – 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр – 100 г
  • сахарная пудра – 60 г

Время приготовления 15 минут + 90 мин для подъема теста и 30 мин для выпекания.

Выход: 10 штук

Всемирно известную сеть кафе-пекарен, выпекающих оригинальные булочки с корицей Синабон, основали Рич и Грег Комены. Отец и сын мечтали создать «лучшую булочку с корицей во всем мире». Они наняли для этого местного мастера. После десятка неудачных опытов и даже поездки в Индонезию в поисках лучшего сорта корицы, команда будущей сети усовершенствовала рецепт булочки Синабон и открыла первую пекарню Сиэтле (США, штат Вашингтон). Знаменитые на весь мир Classic Roll, Cinnabon Bites, Minibon, Caramel Pecanbon и другие булочки синабон в домашних условиях приготовить вполне реально. Нужно только следовать пошаговому рецепту Синнабонов и знать некоторые секреты их приготовления.

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над его созданием трудились лучшие технологи. Классический Синабон готовят со сливочным сыром и корицей, именно этим, а еще пятью витками теста он отличается от обычных булочек. Как же приготовить булочки Синабон в домашних условиях и реально ли это? Получится ли такой вкус без корицы нужного сорта? Попробуйте приготовить вместе со мной рецепт булочек синабон с корицей. Пошаговый рецепт с фото будет вам в этом помогать.

Содержание:

  1. Булочки Синабон: рецепт с фото в домашних условиях на кефире
  2. Рецепты крема для Синабона
  3. Прочие рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста (2 шт)
  4. Несколько советов по приготовлению булочек с корицей Синнабон

Как приготовить булочки Синнабон

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления рецепта Синабонов в домашних условиях состав продуктов прост и доступен каждой хозяйке.

Булочки синабон на кефире: фото 1

Смешайте слегка нагретый на печи или микроволновке кефир с 1 ст.л. сахара, распустите в этой смеси свежие или сухие дрожжи. Я использую свежие, но сухие тоже прекрасно подходят для рецепта булочек Сinnabon. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

После появления пенной «шапочки» добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешайте. Постепенно всыпая через сито муку, замесите тесто. Тесто для булочек с сахаром в духовке должно быть эластичным и хорошо отставать от рук. Миску с тестом накройте полотенцем, чтобы не образовалась корка, и поставьте в теплое место на полчаса.

Булочки синабон на кефире: фото 2

Тесто спустя 20-30 минут (это зависит от температуры продуктов и воздуха в вашей кухне) увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять руками и оставить еще на один подъем. Если вы печете булочки с корицей по рецепту с фото пошагово в холодной кухне, то рекомендую оставить миску с тестом возле открытой включенной духовки. Оно должно подняться в 2-3 раза. Если тесто не поднялось, это говорит либо о несвежести дрожжей (на упаковке проверяйте срок годности), либо ему просто не хватило тепла в комнате и времени, подождите еще.

Булочки синабон на кефире: фото 3

Как приготовить булочки Синнабон? Формируем наши сдобные булочки. Поверхность широкой разделочной доски или стола присыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт примерно 50х30 см. Его толжина должна составлять около 5 мм. Помните, что тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать слишком толстый слой.

Булочки синабон на кефире: фото 4

Обильно смажьте с помощью кулинарной кисточки всю поверхность оставшимся растопленным сливочным маслом. Затем присыпьте поверхность сухой смесью коричневого сахара, молотого имбиря и ароматной корицы.

Булочки синабон на кефире: фото 5

Аккуратно сверните тесто в рулет. Старайтесь, чтобы витков было примерно 5 шт, именно столько витков теста у булочки Синабон. Рецепт с фото в домашних условиях максимально повторит и передаст вам вкус настоящих фирменных булочек американской пекарни. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.

Булочки синабон на кефире: фото 6

Нарежьте ножом из рулета будущие булочки с корицей на кефире. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте вашей формы для выпечки, мои булочки высотой 4 см. Смажьте форму сливочным или растительным маслом (или выстелите пергаментом) и разложите булочки, оставляя между ними небольшое пространство для подъема теста.

Булочки синабон на кефире: фото 7

Накройте форму кухонным полотенцем и оставьте минут на 20 для расстойки теста. После этого поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Булочки синабон на кефире: фото 8

Булочки Синнабон, рецепт которых вы читаете, зарумянятся и поднимутся, прижавшись в форме друг к другу. Проверьте на готовность сухой палочкой и вынимайте. Оставьте немного остывать в форме.

Булочки синабон на кефире: фото 9

Пока булочки находятся в духовке, приготовьте крем. Подготовьте ингредиенты.

Булочки синабон на кефире: фото 10

Смешиваем в глубокой чашке или миске сливочный сыр и сахарную пудру, сладкий сыр станет более жидким.

Существует несколько вариантов крема (глазури) для булочек Синнабон:

  1. Сливочный сыр на коньяке:Смешиваем в чашке 100 г сливочного сыра, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. хорошего коньяка и 1 ложку молока или сливок. Хорошо взбиваем миксером 3 мин до однородности. Готовым кремом смазываем булочки.
  2. Шоколадная глазурь: 100 г шоколада разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем 50 г сливочного масла и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до однородности, снимаем с огня. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем 100 мл сливок не менее 10% жирности. Тщательно вымешиваем.
  3. Глазурь шоколадная с какао:В кастрюле смешиваем 100 г сахара и 30 г какао. Растираем смесь с мягким маслом (50 г) и добавляем 110 мл молока. Варим 15 минут на среднем огне, пока масса не станет густой. Готовой глазурью смазываем булочки.
  4. Сметанный крем для булочек Синнабон: Смешиваем 200 мл сметаны, 100 г сахарной пудры, ванильную эссенцию и по желанию натертый шоколад. Поливаем горячие булочки.

Булочки синабон на кефире: фото 11

Покройте кремом щедро булочки Синабон. В домашних условиях рецепт с фото пошагово дает вам возможность приготовить поистине ресторанный десерт, и изюминка его – именно крем, так что покрывайте горячие булочки толстым слоем, частично они впитают сладкую белую массу и станут невероятно мягкими, сладкими и ароматными.

Булочки синабон на кефире: фото 12

Прочие рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста (2 шт.)

Синнабоны из дрожжевого теста на молоке

  1. Смешайте 200 мл теплого молока с 1 ложкой сахара и добавьте 11 г сухих дрожжей (или 50 г свежих). Поставьте опару в теплое место на 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске смешайте 2 яйца со 100 г сахара, затем добавьте 80 г мягкого масла и 1 ч.л. соли, перемешайте. Влейте подошедшую опару, перемешайте и добавьте просеянную муку в количестве 600-700 г. Муки может уйти меньше или больше, поэтому подсыпайте ее понемногу, чтобы тесто не получилось твердым.
  3. Вымешайте тесто. Затем оставьте его в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Чтобы булочки получились более пышные, лучше дать ему два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
  4. Далее формируем булочки Синнабон, как показано в рецепте с фото в домашних условиях на кефире, приведенном выше. Выпекаем булочки и заливаем их глазурью из нашего рецепта.

Булочки с корицей из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто замороженное - 1 пласт 250 грамм (на 6 булочек), сахар – 20 г, корица - 1 ч.л., цедра апельсина, лайма или лимона.

Способ приготовления

  1. Разморозьте тесто. Положите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой или чистый стол и накройте пленкой. Подождите, пока оно расстоится, около 30 минут.
  2. Посыпьте тесто равномерно сахаром и корицей. Скатайте аккуратно тесто в рулеты. Разрежьте рулеты на 6 одинаковых цилиндров.
  3. Сожмите слегка цилиндры, чтобы сахар не высыпался и переверните их вертикально в форму.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
  5. Для блеска смажьте булочки сверху желтком, разведенным чайной ложкой воды, молоком или сливочным маслом. Можно сверху посыпать сахаром, чтобы он дополнительно карамелизировался.

Несколько советов по приготовлению дрожжевых булочек с сахаром

Как правильно называть булочки - синнабон, синабон или синамон?

Булочки называются Cinnabon (произносится синнабон, англ. cinnamon — корица, лат. bone — хорошо).

Какой сыр для крема можно использовать, если нет сливочного?

Сыр нужно использовать любой, приготовленный на основе сливок и творога, например, «Филадельфия», «Альметте», «Милькана», можно использовать «Маскорпоне», но этот сыр более жирный и булочки получаются тяжелыми. Если такого сыра нет в магазинах вашего региона, то можно заменить его творогом, смешав его со сметаной и сахарной пудрой, или взять любой крем из нашей статьи.

Можно ли использовать ванилин вместо ванильного сахара, а сухие дрожжи вместо свежих?

Можно, ведь 1 пакетик ванильного сахара соответствует пропорциям 30% ванилина и 70% сахара.

У дрожжей соотношение, как правило, 3:1, то есть на 3 грамма влажных дрожжей необходимо взять 1 г сухих.

Можно ли поставить тесто в холодильник, чтобы испечь позже?

Идеально дрожжевое использовать сразу, как подойдет, так булочки с корицей будут наиболее свежие и воздушные. Но в крайнем случае после замеса тесто можно заморозить в морозильнике и формировать булочки в любой другой день после размораживания теста.

Можно ли при приготовлении начинки для булочек Синнабон использовать обычный сахар?

Конечно можно, но коричневый сахар дает дополнительный вкус, цвет и аромат.

Как сделать булочки с корицей воздушными?

В этом вам поможет четкое следование пошаговому рецепту и использование свежих качественных продуктов, особенное внимание уделите качеству муки и свежести дрожжей.

Почему булочки Синнабон получаются твердыми?

Булочки могли получиться твердыми, если количество муки повышено или время выпечки в духовке превышает необходимое. Муку старайтесь подсыпать постепенно, чтобы вовремя остановиться. Также заливайте булочки кремом сразу после того, как достали их из духовки.

Можно ли чем-то заменить кефир?

Можно приготовить дрожжевое тесто для Синнабонов на молоке или развести сливки 10% жирности водой, примерно один к одному. Если сливки жирнее – воды понадобится больше.

Сколько калорий в булочке Синабон?

Булочки Синнабон благодаря большому количеству сдобы очень калорийны, пищевая ценность блюда «Булочки Cinnabon» (на 100 грамм) составляет 360 ккал.

Загрузка...

Добавить отзыв