Как приятно жарким летним днём поесть супчик. Но не горячий, а прохладный или холодный, прямо из холодильника! Можно, конечно, сделать окрошку. Но ведь кроме неё есть и другие варианты. Например, в Болгарии часто готовят таратор – суп на кефире со свежим огурцом. Ну, очень вкусно! А пикантность ему придают грецкие орехи. Попробуйте и вы приготовить этот суп, и, может быть, он станет вашим любимым блюдом.Болгарский суп таратор на кефире

Для этого вам понадобится:

  • 3 стакана (750 грамм) кефира;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 стакан молока;
  • небольшой пучок укропа;
  • небольшая пиала грецких орехов;
  • 50 грамм растительного масла без запаха;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • немного зелёного лука (необязательно);
  • соль также по вкусу.

В кастрюлю налейте кефир и добавьте молоко. Не переживайте из-за такого сочетания. Ваш желудок от этого не пострадает.Болгарский суп таратор на кефире: фото 1

Добавьте соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Взбейте эту смесь венчиком или блендером до пены.

Болгарский суп таратор на кефире: фото 2

Влейте растительное маслоБолгарский суп таратор на кефире: фото 3

и снова взбейте.Болгарский суп таратор на кефире: фото 4

Мелко порежьте зелень укропа, а огурчик порежьте тонкой соломкой. На тёрке огурцы в таратор не измельчают, они должны в супе хорошо чувствоваться. Положите зелень и огурцы в кастрюлю с кефиром. Перемешайте ложкой.
Перед употреблением суп должен хорошо остыть, поэтому поставьте его в холодильник на несколько часов.
Грецкие орехи измельчите, но половину орехов – блендером, а остальные – поломайте на кусочки. Смешайте их вместе.
Порежьте зелёный лук. В классическом варианте в таратор зелёный лук не кладут.Болгарский суп таратор на кефире: фото 5

Остывший таратор разлейте по тарелкам, добавьте измельчённые грецкие орехи и посыпьте зелёным луком.Болгарский суп таратор на кефире: фото 6

Загрузка...

Добавить отзыв