Блины с яблоками с припеком

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 500 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Мука – 2/3 ст.

Для начинки:

  • Яблоки – 2 шт.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Предрагаю вашему вниманию и второй вариант рецепта:

  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Яблоки – 2 средних или 1 большое
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Ваниль или корица – на кончике ножа

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Выход: 6 порций

Смотреть способ приготовления: блины с припеком с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

 

А теперь вернемся к первому рецепту:

Блинчики с яблочным припеком – это неклассический вариант приготовления традиционного русского блюда. Простые, на первый взгляд, они покорят вас своим вкусом и простотой рецепта)

Как приготовить блины с яблоками с припеком, пошаговый рецепт с фото:

Блины с яблоками с припеком: фото 1

Сначала подготовим начинку, для которой возьмем необходимое количество яблок, отмоем и почистим их. После того, как сердцевина вырезана, яблоки разрезаем на тонкие полосочки и пересыпаем сахаром. Те, кто не боится экспериментов, могут попробовать натереть их на терке и потом посыпать тесто, но об этом позже)

Блины с яблоками с припеком: фото 2

Теперь готовим тесто: в отдельной тарелке смешиваем кефир и яйцо. Взбивать их миксером не нужно, достаточно просто довести до однородности.

Блины с яблоками с припеком: фото 3

После добавляем растительное масло и сахар, снова перемешиваем.

Блины с яблоками с припеком: фото 4

Теперь черед соды, которую, прежде, чем мы высыплем в тесто, необходимо погасить соком лимона или же уксусом.

Блины с яблоками с припеком: фото 5

Тесто почти готово, осталось добавить только просеянную муку высшего сорта, от которой наши блинчики с яблоками станут намного «пушистее».

Блины с яблоками с припеком: фото 6

Готовое тесто должно быть по консистенции похожим на сметану (только не на домашнюю, в которой стоит ложка, а скорее на магазинную, с процентом жирности не больше 20)).

Блины с яблоками с припеком: фото 7

Теперь займемся процессом выпечки блинчиков с припеком с яблоками: на среднем огне разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом и наливаем в центр тесто. Разравниваем ее по всей сковороде и ждем, пока верхняя сторона не станет матовой. После этого выкладываем на нее нарезанные яблоки полукругом и сворачиваем напополам.

Блины с яблоками с припеком: фото 8

Свернутый блин обжариваем на сковороде с двух сторон. Собственно, блин «с припеком» означает, что в нем что-то «припекается», в нашем случае это яблоки) они могут немного отдавать сок на сковородку в процессе жарки, но в этом ничего страшного нет.

Блины с яблоками с припеком: фото 9

Готовые блинчики выкладываем на блюдо и быстро съедаем с чаем или сладким вареньем)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв