Блины с сыром и зеленью на кефире

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Кефир (жирность 2,5%) – 0,5 л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Сыр – 200 г
  • Укроп, петрушка, перья зеленого лука – по ½ пучка

Время приготовления: на подготовку – 25 мин, на жарение – 60 мин.

Выход – 12 блинов (диаметр сковороды – 26 см)

Блины с сыром и зеленью на кефире: фото 1

Разнообразьте традиционные методы приготовления блинов новым способом. Сделайте их с оригинальной и изысканной начинкой – блинчики с сыром и зеленью на кефире могут быть с нотками средиземноморской или кавказской кухни. В зависимости от диаметра сковороды их можно сделать большими, чтобы наесться сразу одним блином, либо миниатюрными. Для сырной начинки используйте разные сорта – твердые, брынзу или фета, плавленые – выложите их толстым выраженным слоем либо тонким, чтобы придать блинам только сырный аромат. Можно варьировать состав и количество зелени, тем самым получая огромное разнообразие вкусов. Нажарьте родным и близким сырные блинчики с зеленью, очень простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам освоить это блюдо.

Как приготовить блины с сыром и зеленью

Замесите на кефире обычное блинное тесто. Для этого нужно в кефир комнатной температуры вбить куриные яйца, насыпать сахар и соль, все ингредиенты хорошо перемешать.

Блины с сыром и зеленью на кефире: фото 2

Порциями добавьте просеянную муку.

Блины с сыром и зеленью на кефире: фото 3

 Вымесите однородное тесто. Погасите соду (лучше лимонным соком, нежели уксусом) и еще раз перемешайте. Дайте тесту «подышать».

Блины с сыром и зеленью на кефире: фото 4

Смешайте натертый сыр с мелко порубленной зеленью.

Блины с сыром и зеленью на кефире: фото 5

Приступайте к жарке блинов. Если вы будете делать их на двух сковородах одновременно, то вы потратите времени в два раза меньше.

Разогрейте сковороду, плесните ложку растительного масла и смажьте им равномерно дно. Налейте порцию блинного теста, пожарьте с одной стороны, переверните, на половину румяной стороны выложите сырную начинку.

Блины с сыром и зеленью на кефире: фото 6

Закройте начинку второй половиной блинчика и слегка прижмите ее лопаткой.

Блины с сыром и зеленью на кефире: фото 7

 Переверните половинчатый блин, чтобы другая сторона тоже поджарилась.

Блины с сыром и зеленью на кефире: фото 8

Еще раз сложите уже готовый блин, чтобы получился своеобразный треугольник. Также прижмите его лопаткой.

Блины с сыром и зеленью на кефире: фото 9

Таким образом приготовьте все блины. Блинные треугольнички можно посыпать сверху сыром с зеленью. Подавайте их еще теплыми со сметаной или майонезом, в которые также можно добавить немного чеснока для пикантности и остроты.

Блины с сыром и зеленью на кефире: фото 10

Оригинальные блины с зеленью и сыром готовы. Приятного всем аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв