Блины с мясом и творогом на кефире

Ингредиенты

Для теста :

  • Мацони (кефир) (0,4л) - 2 стакана
  • Мука пшеничная (400г) - 2 стакана
  • Теплая вода (200г) - 1стакан
  • Куриные яички -3 штуки
  • Растительное масло (100г) - 3 столовых ложки
  • Песок сахарный (20г) - 1 десертная ложка
  • Чайная сода или разрыхлитель (10г) - 0,5 чайной ложки
  • Столовая соль - 1 чайная ложка

Для мясной начинки:

  • Мясо (мякоть говядины или баранины) - 400г
  • Луковица (30г) - 1штука
  • Масло сливочное - 50г
  • Перец молотый (5г) - 0,3 чайной ложки
  • Сушенный барбарис(30г) - 1 столовая ложка
  • Столовая соль - 1 чайная ложка

Для творожной начинки:

  • Творог - 400г
  • Лимон (30г) - 0,5 штуки
  • Песок сахарный (30г) - 1 столовая ложка

Блины с мясом и творогом на кефире: фото 1

Традиционно блины готовят на молоке. Но блины, приготовленные на кефире, ничем не уступают им по вкусу. В данном рецепте приводится процедура приготовления блинов с мясной или творожной начинкой. Из указанного количества продуктов получается 10-15 блинов. Приготовление блюда занимает около одного часа.

Как приготовить блины на кефире с мясом и творогом

В кастрюле смешать мацони, яички, сахарный песок, половину растительного масла, чайную соду, соль, тщательно перемешать содержимое кастрюли. Просеяв муку, ввести ее в полученную массу. Добавить теплую воду. Перемешивая довести массу до однородности. Консистенция полученной массы должна быть похожа на жидкую, хорошо текучую эмульсию. Дать смеси отстояться 10 минут.

Блины с мясом и творогом на кефире: фото 2

Блины с мясом и творогом на кефире: фото 3

В разогретую чугунную сковороду среднего размера налить ложку растительного масла и равномерно распределить его по поверхности сковороды. Затем на середину вылить поварешку подготовленного жидкого теста, так, чтобы оно равномерным тонким слоем быстро распределилось по всей сковороде. Объем поварешки выбирают в соответствии с размером сковороды. Чтобы тесто равномерно и быстро растеклось можно слегка наклонять сковороду в разные стороны. Когда края и поверхность блинчика слегка подсохнут, надо поддеть блин лопаткой и быстро перевернуть, чтобы подрумянить с другой стороны. Затем блин снимают со сковороды и кладут на широкую плоскую тарелку. По мере приготовления новых блинов, их кладут друг на друга аккуратной стопкой.

Блины с мясом и творогом на кефире: фото 4

Блины с мясом и творогом на кефире: фото 5

Блины можно использовать как самостоятельное блюдо, промазав горячие блинчики сливочным маслом и посыпав сахарным песком. Можно полить блинчики вареньем, сметаной, сгущенкой. Также блины можно начинить. Начинку готовят предварительно. В середину каждого блина кладут начинку и заворачивают его конвертиком.

Блины с мясом и творогом на кефире: фото 6

Блины с мясом и творогом на кефире: фото 7

Чтобы приготовить мясную начинку, мясо пропускают через мясорубку вместе с луковицей. Далее фарш солят, перчат и тушат с добавлением воды и сливочного масла до полного выпаривания воды. При тушении в мясо можно добавить предварительно промытый сушенный барбарис.

Чтобы приготовить творожную начинку в хорошо размятый вилкой творог добавляют по вкусу сахарный песок и лимон, пропущенный через терку вместе с кожурой и очищенный от косточек. Полученную массу тщательно перемешивают.

Блины с мясом и творогом на кефире: фото 8

Загрузка...

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить