Блины на йогурте питевом

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Йогурт питьевой вишневый – 400 мл
  • Яйцо – 2 штуки
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Соль- щепотка
  • Растительное масло – 2 ст.ложки

Время приготовления 20 минут + 40 минут для жарки

Выход: 10 порций

Если блины на молоке или на кефире уже стали обыденным десертом в вашей семье, и душа просит чего-то нового – приготовьте блины из йогурта! В сети множество рецептов блинов на классическом несладком питьевом йогурте, будь то домашний или приобретенный в магазине. Но блинчики на сладком вишневом йогурте, рецепт которого представлен ниже, не часто встретишь. И совершенно напрасно - они получатся неизменно красивыми, дырчатыми, тоненькими и приятными и оригинальными на вкус, придав обычному блюду фруктовый оттенок и тонкий вишневый аромат. Поэтому если в холодильнике залежался питьевой йогурт, а в доме закончился сахар -  блины на йогурте, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже, очень вас выручат.

Как приготовить блины на йогурте питьевом

Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта я брала вишневый питьевой йогурт маленькой жирности, но отличные блины получатся с йогуртом любых фруктов. Следите только, чтобы в нем не было кусочков фруктов и ягод.

Блины на йогурте питевом: фото 1

В миску влейте йогурт, добавьте к нему соль и разведите свежие дрожжи. Обратите внимание, что йогурт должен быть теплым, не сразу из холодильника. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пузырьков воздуха (дрожжи начнут работать).

Блины на йогурте питевом: фото 2

Добавьте в йогурт два яйца, растительное масло (чтобы блины легко отставали от поверхности сковороды и ее не нужно было каждый раз смазывать), размешайте и всыпьте просеянную муку.

Блины на йогурте питевом: фото 3

Жарьте блинчики с йогуртом на разогретой блинной или любой другой сковороде с толстым дном обычным способом, с двух сторон.

Блины на йогурте питевом: фото 4

Блины готовы! Можно есть их с шоколадным соусом, вареньем. Также очень вкусно со сметаной или медом.

Блины на йогурте питевом: фото 5

Я решила усилить вкус блинов на йогурте из вишни, открыв баночку маминого вишневого варенья. На поверхность блина я нанесла творог, свернула трубочкой, нарезала поперек столбиками и украсила вишенками с варенья. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Блины на йогурте питевом: фото 6

Блины на йогурте питевом: фото 7

Загрузка...

Добавить отзыв