Блинчики из пшеничной и ржаной муки на кефире с дырочками

Для приготовления таких блинов вам понадобится:

  • стакан кефира;
  • стакан воды;
  • 4 яйца;
  • 60 грамм подсолнечного масла;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки ржаной муки;
  • 30 грамм сахара;
  • 30 грамм водки;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 5 грамм соли.

Блины – самый экономичный вид изделий из теста. Ведь при минимальном количестве муки и максимальном объёме жидкости получается довольно много блинов.

Блины – блюдо русской кухни. Раньше они всегда выпекались из дрожжевого теста, приготовление которого занимало у хозяйки много времени. Но современный быт внёс свои коррективы, и хозяюшки, чтобы ускорить процесс приготовления блинов, вместо дрожжей стали класть соду. А чтобы блины получались пышными и мягкими, молоко и воду заменили кефиром.

Благодаря кефиру, на выпечку блинов стало уходить намного меньше времени, ведь блины на кефире начинают готовить сразу же, как только заведут тесто.

Рецептов блинов на кефире множество. Одни блины получаются толстенькими, словно оладушки, другие – тоненькими, почти ажурными.

Вот такие ажурные блинчики – с дырочками – пользуются спросом чаще всего. Блины на кефире из пшеничной муки с добавлением ржаной получаются мягкими и как будто рыхлыми. А чтобы такие блины получились с дырочками, соду в тесто кладут в самый последний момент. И сразу же приступают к выпечке.

Как приготовить блины на кефире с дырочками пшенично ржаные – рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Блины из пшеничной и ржаной муки: фото 1

В большую миску или кастрюлю насыпьте сахар, соль и положите яйца.

Блины из пшеничной и ржаной муки: фото 2

Налейте кефир и взбейте смесь миксером.

Блины из пшеничной и ржаной муки: фото 3

Насыпьте оба вида муки.

Блины из пшеничной и ржаной муки: фото 4

Смесь снова взбейте миксером, одновременно доливая горячую воду, но не кипяток.

Блины из пшеничной и ржаной муки: фото 5Блины из пшеничной и ржаной муки: фото

Соду и лимонную кислоту смешайте с небольшим количеством муки и добавьте к тесту. Сразу же влейте и водку, которая и придаст тесту воздушность.

Блины из пшеничной и ржаной муки: фото 6

Тщательно размешайте тесто. Теперь влейте масло и снова размешайте, не прибегая к помощи миксера.

Блины из пшеничной и ржаной муки: фото 7

У вас получится слегка густоватое тесто, которое будет стекать с поварёшки толстой струйкой.

Блины из пшеничной и ржаной муки: фото 8

Сразу же начинайте печь блины. Первый раз сковородку нужно смазать маслом и хорошо её накалить, чтобы первый блин не получился комом.

Наливайте тесто на сковороду, одновременно наклоняя её в разные стороны.

Как только одна сторона хорошо поджарится, аккуратно переверните блин и обжарьте вторую сторону.

Блины сложите стопочкой и в горячем виде подайте к столу.

Блины из пшеничной и ржаной муки: фото 9

Загрузка...

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить