Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты

Для блинов:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • кипяток – 300 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • подсолнечное масло – 4 стол. ложки;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;

Для заварного крема:

  • молоко – 800 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 стол. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мак – 2-3 стол. ложки.

Время приготовления – 2 часа + 2 часа выдержки в холодильнике.

Выход – 8 порций.

Любителям блинов и оригинальных блюд советуем приготовить блинный торт с заварным кремом. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет из привычных блинчиков сделать вкусный и красивый торт. Особенностью этого рецепта является то, что тесто для блинов готовится на кефире и кипятке. Благодаря этому блинчики получаются очень мягкими и нежными. По сравнению с обычными блинами, замешанными на молоке, они лучше пропитываются кремом.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом – рецепт с маком

Сначала надо проверить наличие всех необходимых продуктов. Как видите, они достаточно простые и без труда найдутся практически в любом доме. Кефир и молоко можно взять любой жирности. Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное. Мак для начинки нужно брать свежий, иначе он может горчить.

Блинный торт с заварным кремом: фото 1

Лучше всего начать приготовление этого блюда с заварного крема. Для этого яйца надо растереть с сахаром.

Блинный торт с заварным кремом: фото 2

После этого насыпать муку и тщательно всё размешать.

Блинный торт с заварным кремом: фото 3

Постепенно добавить в смесь примерно 300 мл молока. При желании можно также положить ванилин или ванильный сахар. Должна получиться однородная масса без комочков. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Когда оно нагреется (до кипения не доводить), вылить в кастрюльку подготовленную смесь, добавить масло. Варить на маленьком огне при постоянном помешивании примерно 10 минут, пока крем не загустеет.

Затем крем снять с огня, насыпать в него мак, всё перемешать и оставить для остывания. Пока крем будет остывать, желательно его ещё несколько раз перемешать, чтобы избежать образования корочки.

Блинный торт с заварным кремом: фото 4

Теперь можно приступать к приготовлению теста для блинов. Для этого надо сначала вскипятить воду. Яйца взбить миксером до образования пены. Тонкой струйкой влить в яичную смесь кипяток, не переставая взбивать. При этом нужно учесть, что объём пены сильно увеличится, так что нужно взять ёмкость подходящего размера.

Блинный торт с заварным кремом: фото 5

Добавить кефир, сахар и подсолнечное масло. Просеять муку и смешать её с содой и солью. Затем постепенно подсыпать мучную смесь и всё хорошенько размешать. Можно для этого снова воспользоваться миксером.

Блинный торт с заварным кремом: фото 6

Сковороду смазать небольшим количеством масла и хорошенько разогреть. Набрать тесто разливной ложкой и вылить его на сковороду. Слегка наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределить тесто по дну. Когда края у блинчика станут поджаристыми, нужно осторожно перевернуть его на другую сторону и ещё немного поджарить. Блины получаются очень мягкими, поэтому переворачивать их нужно только, когда они хорошо пропекутся. Готовые блины сложить в стопку друг на друга и оставить для остывания.

Блинный торт с заварным кремом: фото 7

Когда они достаточно остынут, можно начинать собирать блинный торт с заварным кремом и маком. Для этого поверхность блина надо равномерно смазать 1,5-2 столовыми ложками подготовленного крема.

Блинный торт с заварным кремом: фото 8

Сверху положить другой блинчик и так проделать со всеми заготовками. Готовый торт сверху можно украсить изюмом или ягодами и поставить на несколько часов в холодильник.

Блинный торт с заварным кремом: фото 9

Теперь вы знаете, как сделать блинный торт с заварным кремом своими руками.

Угощайтесь и приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить