Блинный торт с курицей и грибами на кефире

Блинами сейчас уже никого не удивишь. Зато из них можно приготовить самые разные праздничные десерты, которые понравятся вашим домочадцам и придутся по вкусу гостям. Времени на приготовление блинного торта тратится немного, а выглядит он по-настоящему празднично.

Важно выпечь нежные и тонкие блинчики, иначе торт получится слишком жёстким. Осталось приготовить начинку. Она может быть сладкой или несладкой. Начинка не может быть слишком жидкой, чтобы она не вытекала из торта. Есть рецепты, в которых торт нужно допекать в духовке после начинения, а иногда наоборот, надо отправить тортик в холодильник.

Остаётся только выбрать рецепт!

Содержание
  1. Блинные торты – рецепты с фото пошагово в домашних условиях
  2. Рецепты начинок для блинного торта
  3. Сладкие начинки
  4. Несладкие начинки
  5. Как украсить блинный торт

Блинные торты – рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Блинный торт c курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами на кефире

Смотреть рецепт блинного торта с курицей и грибами

Блинный торт на овсяной муке с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом и какао на овсяной муке

Предлагаем вам диетический рецепт блинного торта с фото пошагово. Это лёгкий десерт с нежным кремом. По вашему желанию в творожный крем можно добавить измельчённые грецкие орехи, ванильный сахар.

Смотреть рецепт диетического блинного торта с творожным кремом

Торт блинный: рецепт с фото в домашних условиях со сгущенкой и бананом

Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире

Очень простой в приготовлении торт с банановым вкусом. Интересный нюанс: банан входит в состав блинного теста и придаёт ему особенный аромат. Для этого десерта используется крем на основе сгущёнки.

Смотреть рецепт блинного торта со сгущенкой и бананом

Заварной крем для блинного торта: рецепт с фото пошагово

Блинный торт с заварным кремом

Этот блинный торт делается с заварным кремом, в состав которого входит мак. Белый крем с чёрными вкраплениями выглядит празднично и аппетитно.

Смотреть рецепт блинного торта с заварным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт на кефире со сметанным кремом

Будем делать блинный торт с самым простым в приготовлении кремом – сметанным. Белоснежный крем с лёгкой кислинкой и нежной текстурой станет отличный дополнением к блинам.

Если в доме найдутся чернослив и орехи, то можно добавить их в крем. Изумительное сочетание сметаны и чернослива придаст торту неповторимый вкус. Для этого сметанный крем из данного рецепта нужно дополнить стаканом измельченных орехов и запаренным заранее черносливом. Сверху торт можно также украсить орехами и сливами. Торту надо дать немного времени, чтобы он пропитался перед подачей на стол.

Смотреть рецепт блинного торта со сметанным кремом

Рецепты начинок для блинного торта

Самую заурядную стопку блинов можно превратить в невероятно вкусный блинный торт. А без начинки торта не получится. Меняя начинки, вы можете каждый раз получать совершенно новое блюдо. По вашему желанию блинный пирог может быть сладким десертом или несладкой закуской на обед или ужин. Всё зависит от состава прослойки между блинами и вашей фантазии. Не забывайте только, что начинку нужно делать достаточно густой, иначе она рискует вытечь из вашего пирога. Есть специальные рецепты с желатином в составе начиняющей массы. Такие торты обязательно нужно отправлять охлаждаться в холодильник. Начинки бывают сладкие и солёные.

В фоторецептах вы найдёте 4 самых популярных крема: творожный, сметанный, заварной и со сгущёнкой. Какие еще бывают начинки для блинных тортов?

Сладкие начинки

Лимонный (цитрусовый) крем

Он прост в изготовлении, при этом вносит приятную цитрусовую нотку в ваше блинное блюдо. Крем готовится в расчёте приблизительно на 12 блинов.

  • Лимон: 3 шт.;
  • Сахар: 1 стакан;
  • Яйцо: 3 шт.;
  • Масло сливочное: для смазывания сковороды;
  • Пудра сахарная и ванилин для посыпки.
  1. Из лимонов выдавливаем сок, отдельно подготовим цедру. Яйца соединяем с сахаром, цедрой и соком лимона. Теперь будем нагревать начинку на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
  2. Форму для выпекания смазываем слоем масла. Кладём блины и смазываем их цитрусовым кремом, укладываем друг на друга.
  3. Осталось отправить пирог в духовку на минут 20-30, выставьте температуру 160-180 градусов. Готовый торт можно посыпать сверху сахарной пудрой и ванилином.

Сырный крем в блинном торте с зефиром

Необычный и воздушный блинный десерт. В нём используется сырный крем Рикотта, но в случае необходимости его можно заменить любым другим. Крем готовится в расчёте приблизительно на 10 блинов. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Сливки жирные (35%): 250 мл;
  • Рикотта: 250 г;
  • Сахарная пудра: 100 г;
  • Кокосовая стружка: по вкусу;
  • Для прослойки понадобится зефир с кисловатым привкусом, треть плитки шоколада и столовая ложка какао.

Последовательность действий будет такой:

  1. Взбиваем сливки миксером. Постепенно добавляем сырный крем, взбиваем опять. Затем кладём кокосовую стружку и сахарную пудру. Пудра лучше растворяется в креме, чем сахар. Если вы хотите получить крем с шоколадным вкусом, добавьте какао. Наконец, окончательно взбиваем.
  2. Промазываем блины кремом. На 5 блин нужно выложить пластинки заранее нарезанного зефира. Лучше выбирать зефир с кисловатым вкусом, чтобы оттенить сладкий вкус торта. Верхний блин посыпаем тёртым шоколадом.
  3. Этот торт нужно отправить в холодильник, можно на ночь.

Блинный торт с маскарпоне и ягодами

Такой торт замечательно подойдёт для праздничного стола. Его нетрудно приготовить даже хозяйке с небольшим опытом, хотя придётся немного повозиться. Крем для него делается на основе сочетания заварного крема и маскарпоне. Сахар для него не требуется, его заменит шоколад. Ликёр и кофе придают особый неповторимый аромат этому десерту. Ягоды оттеняют сладкий вкус торта и придают ему небольшую кислинку. У нас будет вот такой состав ингредиентов:

Для маскарпоне-крема

  • Маскарпоне: 300 г;
  • Крем заварной: 200 г;
  • Ликёр (кофейный, Бейлис и др.): 3 ст. л.;
  • Экстракт кофе: 1 ст. л.;
  • Сливки жирные: 250 мл;
  • Белый шоколад: 100 г

Для заварного крема:

  • Молоко: 200 мл;
  • Сливки: 50 мл;
  • Яйца (желтки): 4 шт.;
  • Сахар: 80 г;
  • Крахмал: 20 г

Для соуса из ягод:

  • Ягоды: 350-400 г;
  • Сахар: 130-150 г;
  • Крахмал: 1,5-2 ст. л.;
  • Миндаль(измельчённый): 80 г
  1. Готовим заварной крем. Для этого взбиваем желтки, сахар и крахмал, вливаем в массу горячее молоки и сливки. Всё время помешиваем. Варим крем на маленьком огне до загущения. Продолжаем помешивать. Остужаем.
  2. Шоколад надо порезать и растопить. Затем соединяем его с кремом.
  3. Сливки и маскарпоне взбиваем по отдельности. Вводим сливки в маскарпоне, перемешиваем.
  4. Добавляем заварной крем и ликёр, всё перемешиваем. И отправляем в холодильник на пару часов.
  5. Делаем соус из ягод. Для этого ягоды с сахаром провариваем на маленьком огне до мягкости. Потом делаем пюре с помощью блендера или протираем через сито. Добавляем крахмал и опять ставим на огонь на 5 минут. Осталось остудить пюре.
  6. На каждый блин наносим крем маскарпоне и складываем друг на друга. Теперь всю эту конструкцию нужно отправить в холодильник на 5 часов.
  7. Сверху поливаем ягодным пюре, посыпаем миндалем и опять ставим на 2 часа на холод. Теперь торт готов!

Поленница

Очень необычный блинный торт с фруктами и творожным кремом. Он похож на популярный торт «Монастырская изба», только состоит из блинов. Начинка может быть из крема и фруктов или ягод. Можно приготовить творожно-ягодный крем. Для него потребуются готовые блины, а также:

  • Творог: 300 г;
  • Сахар: 4 ст.л.;
  • Клубника, вишня без косточек или другая ягода, свежая или замороженная: 200 г

Все компоненты нужно взбить блендером, ягоды предварительно размораживают при комнатной температуре. Крем кладут в каждый блин. Далее блины заворачивают в трубочки. Трубочки складывают, как поленья: в нижнем слое 5 блинов, в следующем – 4, потом 3 и так до конца. Чтобы «брёвна» держались, каждый слой накрывают толстым слоем сметанного крема. Для этого сметану взбивают с сахаром по вкусу и загустителем. Избушка готова!

Торт-суфле из блинов

Один из самых интересных рецептов блинного торта - с начинкой из сметанного суфле. Это разновидность сметанного крема, но с другим составом. Для суфле понадобятся следующие продукты:

  • Сметана: 0,5 л;
  • Йогурт: 200 мл;
  • Сахар или сахарная пудра (она лучше растворяется): 1 стакан;
  • Желатин: 20 г

Этот достаточно простой блинный торт будем готовить так:

  1. Желатин замачиваем в стакане воды на 10 мин., потом помещаем на водяную баню и ждем его растворения, помешивая. Воду не доводим до кипения.
  2. Взбиваем сметану и йогурт с сахаром. Добавляем тонкой струйкой охлаждённый желатин, продолжая взбивать.
  3. В суфле можно вводить любые добавки – кусочки фруктов, ягоды, шоколад, ваниль…
  4. Теперь пришло время «упаковать» суфле в блины. Дно и стенки формы можно укрыть пищевой плёнкой. Подготовленные блины нужно разложить на дно формы так, чтобы их края ложились на стенки разъёмной формы. На блинную основу выливаем наше будущее суфле. Пока оно еще жидкое. Сверху накрываем блином. Заворачиваем края, чтобы суфле оказалось как бы в коробочке из блинов. Сверху можно накрыть пищевой плёнкой, чтобы избежать обветривания.
  5. Отправляем торт в холодильник на пару часов для загустевания.

Торт-суфле из блинов с кремом кастард и фруктовым соусом (тёплый)

Еще один вариант суфле-торта со сладкой молочной начинкой на основе крахмала. Нужно учитывать, что он подаётся к столу в тёплом виде, сразу после приготовления. Для этого рецепта нужно подготовить 15 блинов, желательно совпадающих по диаметру с размером вашей формы для выпечки. Для фруктового наполнителя мы возьмём сливу, но можно использовать и ягоды: смородину, клубнику, малину и т.п.

Продукты для фруктового соуса:

  • Слива: 0,5 кг;
  • Мука: 2,5 ст.л. или крахмал: 4 ст.л.;
  • Сахар: 1 стакан;
  • Цедра лимона: 0,5 ч.л.;
  • Лимонный сок: 1 ст.л.;
  • Вода: 1 ст.л.

Продукты для крема «кастард»:

  • Молоко: 2 стакана;
  • Крахмал: 5 ст.л. или мука: 3 ст.л.;
  • Сахар: 2/3 ст.;
  • Цедра: срезать ленту с половины лимона;
  • Желтки: 5 шт.;
  • Соль;
  • Ваниль

Итак, как приготовить блинный торт со сливовым соусом и кремом «кастард» в домашних условиях, быстро и вкусно. Если стопка блинов уже возвышается у вас на столе, то начнём со сливового соуса.

  1. Сливы нужно натереть на тёрке или мелко порезать. В первом случае вы сможете легко освободиться от кожуры, её тереть не надо. Соединяем сливы, лимонный, сок, сахар, цедру, добавить крахмал, предварительно разведя его в воде. Выливаем соус в казанок или кастрюлю с толстым дном и варим на маленьком огне до загустения. Помешивать нужно обязательно!
  2. Теперь приступим к крему «кастард». Желтки хорошо взбиваем с сахаром до белого цвета. Добавляем крахмал, ваниль и соль. Вливаем заранее вскипячённое молоко, по одной ложке, постепенно, тщательно размешивая крем.
  3. Крем и цитрусовую ленту кладём в казанок или кастрюлю с толстым дном и варим тоже до загустения, помешивая. Цедру вынимаем в конце варки.
  4. Дно формы застилаем пергаментом. Выкладываем нижний слой – 2 блина, сверху тонкий слой крема, потом тонкий слой соуса. Опять повторяем слои: блин-крем-соус и так далее. Верхний блин ничем не смазываем. Накрываем всё пергаментом и отправляем в горячую духовку на 40 мин., температура 160 град.
  5. Остаётся вынуть торт из формы и украсить его сахарной пудрой.

Клубничная начинка

Вы испекли гору блинов и думаете, чем бы начинить блинный торт? Если дома найдётся свежая или замороженная клубника, то у вас получится ароматный и красивый десерт. Как сделать блинный торт в домашних условиях (с клубникой)?

Это один из самых несложных и в то же время удивительно вкусных десертов. Рецептов его приготовления много. Можно выбрать любой крем, который вам придётся по душе: сметанный, сметанно-масляный, крем из сгущёнки, творожный, заварной. Можно заменить крем взбитыми сливками, сметаной с добавлением желатина.Клубнику можно превратить в пюре и добавить в сам крем. А можно нарезать ягоды пластами и выкладывать их сверху на крем.

Технология сборки торта такова: на блюдо укладывается первый блин, на него наносится слой крема. Сверху укладывается клубника, её можно присыпать сахарной пудрой через ситечко. Теперь опять второй блин и так далее. Последний слой – крем с красиво уложенными целыми ягодами. Можно покрыть верх торта слоем желе, в котором лежат ягоды. Можно использовать рецепт Поленница, описанный выше.

Яблочная начинка

Блинный торт с лёгким ванильным ароматом и кусочками яблок может стать любимым блюдом ваших домочадцев. Тем более, что вы можете часто менять его состав, так как рецептов приготовления его существует несколько. В качестве прослойки обычно используется сливочный или сметанный крем. Яблоки карамелизуются для придания им оригинального вкуса.

как приготовить яблочную начинку для блинного торта. Для начинки понадобится:

  • Яблоки: 0,5 кг;
  • Банан: 1 шт. (не обязательно);
  • Изюм: 100 г (не обязательно);
  • Лимонный сок: 20г;
  • Ваниль или корица;
  • Сливочное масло: 40 г;
  • Сахар: 100 г
  1. Яблоки очищаем, режем тонкими платинами или кубиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло и досыпаем 2 ст.л. сахара. Капнем пару капель лимонного сока, чтобы карамель не слишком загустела. Когда сахар растворится и немного потемнеет, добавляем яблоки. По желанию можно добавить 50 г изюма. Тушим до мягкости. Теперь можно посыпать их ванилью или корицей, перемешать и выключить огонь.
  2. Можно сделать сливочный крем. Для этого соединяем 150 г сливочного сыра с сахаром по вкусу, ванилином и 1 ч.л. лимонного сока, взбиваем всё – и крем готов! Подойдёт и сметанный крем, а также крем из маскарпоне.
  3. Собираем торт. Даём ему настояться.

Можно обойтись без кремовой прослойки. Тогда торт лучше покрыть сверху меренгой или шоколадом. В этом случае начинку выкладывают на горячие блины. Для этого блюдо с блинами ставят на кастрюлю с водой, которая тихонько кипит на огне. Блины можно смазать сливочным маслом.

Не обязательно ограничиваться только яблоками и изюмом. Можно порезать кружочками 1 банан. Дно и стенки формы смажем маслом. На дно выложим 1 блин. На него положим яблоки с изюмом, банан и посыпем сахаром. Сверху должен остаться пустой блинчик. Накроем торт фольгой или пергаментом и запечём в духовке в течение 15 минут. Если его нужно покрыть меренгой, то после того, как мы достанем пирог из духовки, покроем его слоем меренги, его нужно отправить в духовку повторно еще на 7-8 минут.

А вот праздничный вариант этого рецепта. Каждый блин можно завернуть в трубочку, внутри него должна находиться яблочная начинка. Трубочки укладывают по кругу в форму, прижимая их плотно друг к другу. Заливают сметанной заливкой (200 г сметаны, 2 ложки сахара, 2 яйца, ванилин). Выпекают 40-45 мин. при температуре 160 град. Такой торт выглядит очень красиво в разрезе. Яблоки словно парят в белом облаке застывшей заливки.

Блинный торт с нутеллой

Для такого десерта достаточно иметь готовые блины, а также:

  • Сливки взбитые: 500 мл;
  • Крем нутелла: 350 мл

Чередуем блины, смазанные взбитыми сливками, с блинами, смазанными нутеллой. Верхний блинчик можно украсить порезанными орехами. Торт должен немного настояться перед подачей на стол.

Меренга

  • Яйцо (белок): 1 шт.;
  • Сахар: 2 ст. л.;

Её надо подготовить за 5 минут до готовности всего торта. Белок взбивают, постепенно увеличивая скорость. Когда появится нестойкая, мягкая пена, нужно добавить сахар или пудру. Продолжаем взбивать до появления устойчивой пены. Остаётся достать торт из духовки и покрыть его меренгой, а затем запечь в духовке в течение 8-9 мин. Меренга поднимется и станет золотистой.

Несладкие начинки

Несладких начинок для блинного торта существует очень много. Можно подобрать рецепт на каждый случай в зависимости от того, что есть в холодильнике и на любой бюджет. Почти всегда в таких рецептах встречается сыр.

Томатная начинка

Для неё понадобятся следующие продукты:

  • Помидоры: 5 шт.;
  • Сыр: 200 г;
  • Чеснок: по вкусу;
  • Зелень: по вкусу

Для этой начинки лучше брать мясистые, а не сочные помидоры. Зелень мелко нарезают. Её можно добавить в начинку, а можно положить в тесто, из которого выпекают блины. На каждый блин выкладывают порезанные помидоры, посыпают зеленью и выдавленным чесноком, сверху присыпаем тёртым сыром. Затем торт ставим в духовку на минут 15.

Начинка с курицей и грибами

  • Курица: 1/2 филе;
  • Сыр: 200 г;
  • Грибы: 0,4 кг;
  • Лук: 1 крупный;
  • Майонез или сметана (можно с горчицей): по вкусу

как приготовить закусочный блинный торт с курино-грибной начинкой

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде. Лук можно тоже отварить вместе с курицей или обжарить.
  2. Грибы обжариваем. Если лук не варился, его кладём на сковороду вместе с грибами.
  3. Всё режем, сыр трём отдельно. Начинку можно заправить майонезом или сметаной. В сметану можно добавить каплю горчицы. Заправку делать не обязательно.
  4. Начинку выкладываем на блины послойно, посыпая сыром.
  5. Отправляем в духовку на 10 мин.

Также рекомендую посмотреть следующий

Фото-рецепт блинного торта с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами на кефире: фото 10

Начинка из овощей и грибов

Это, скорее, праздничный вариант. Начинка состоит из двух слоёв: грибного и овощного. Их чередуют. Так как все составляющие полностью готовы, то такой торт запекать не нужно, и подаётся на стол он в холодном виде, в отличие от предыдущего.

Вам понадобятся:

  • Грибы: 700 г;
  • Лук: 2 шт.;
  • Майонез или сметана (можно с горчицей): по вкусу;
  • Чеснок: 2-3 дольки;
  • Помидоры: 3 шт;
  • Перец сладкий: 1 большой

как испечь блинный торт

  1. Грибы обжариваем с луком
  2. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом;
  3. Помидоры и перец режем кубиками.

На блины намазываем майонез или сметану (можно с горчицей), сверху выкладываем начинку, чередуя слои. Торт готов!

Торт из блинов с копчёной скумбриёй

Скумбрия – одна из самых полезных рыб, так как в ней находится много жирных кислот. Блинный торт с начинкой из копчёной скумбрии - невероятно вкусная закуска! При этом несложная в приготовлении. Обязательно попробуйте её приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты для начинки:

  • Скумбрия копчёная: 1 шт.;
  • Лук зелёный: 1 пуч.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Укроп;
  • Сыр твёрдый: 100 г

Ингредиенты для соуса:

  • Молоко: 30 мл;
  • Сливочное масло: 1 ст. л.;
  • Мука: 1 ст. л.

Рыбу нужно почистить, отрезать голову, хвост, вынуть хребет, нарезать небольшими кусочками. Если блины еще не готовы, то кусочки рыбы кладём в нагретое молоко (которое предназначено для соуса). Выпекаем блины.

Далее готовим соус. Масло растопим на сковороде, насыпаем муку, перемешиваем с маслом и поджариваем слегка. Затем постепенно вливаем молоко, в котором лежала скумбрия. Размешиваем, пока соус не станет однородным.

Яйца отвариваем, режем мелко. Лук и укроп тоже нарезаем. Яйца и зелень перемешиваем с кусочками рыбы.

Соединяем начинку с соусом.

В форму укладываем блины, на каждый наносим начинку. Посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 5 минут, темп. 200 градусов. Подавать пирог нужно тёплым, желательно порезать его на 4-6 секторов.

Блинный торт с сёмгой

Блинный торт с красной рыбой выглядит очень празднично и изысканно. В состав начинки выходят креветки и икра, которые отлично сочетаются с блинами. Более подробно о продуктах:

  • Филе сёмги: 200 г;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Креветки: 200 г;
  • Красная икра: 150 г;
  • Майонез
  1. Подготовительная работа. Яйца отвариваем, режем или трём на крупной тёрке. Рыбу режем мелко. Креветки модно купить уже готовые, а можно отварить и почистить.
  2. Сборка торта. На нижний блин намазываем майонез, кладём слой сёмги. Сверху положим яйца. Следующий блинчик опять покрывается майонезом, на него кладём слой икры. На третий «этаж» после майонеза кладём креветки. Повторяем слои. Готовый торт должен постоять в холодильнике несколько часов.

Рыбная начинка

Рыба и блины – прекрасное сочетание. В начинку совсем необязательно должны входить дорогостоящие продукты, такие как икра и креветки. Можно выбрать любую рыбу и запечь её в духовке. Понадобится также:

  • Солёный огурец: 1 шт.;
  • Петрушка: несколько веточек;
  • Сметана: 150-200 г;

Рыбу нарезаем на маленькие кусочки. Огурчик и зелень также мелко режем. Соединяем их с рыбой, добавляем сметану. Намазываем блины и кладём их друг на друга. Даём постоять торту в холодильнике.

Начинка из креветок

Для этой прослойки потребуются креветки (отваренные в солёной воде, почищенные и порезанные), потёртый твёрдый сыр и майонез. Принцип сборки блинного торта такой же, как в предыдущих рецептах.

Начинка из колбасы или ветчины

Очень простая и быстрая начинка «на скорую руку». На кухне достаточно иметь:

  • Колбаса варёная или ветчина: 200-250 г;
  • Сыр: 200 г;
  • Горчица (можно французскую): ½ ч. л.;
  • Сметана

Колбасу можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Соединяем её с натёртым сыром, горчицей и сметаной, солим. Собираем торт.

Начинка из сыра

Если в холодильнике есть только сыр, и вы напекли стопку блинов, можно приготовить вкуснейший незамысловатый блинный торт. Вам понадобится еще несколько зубчиков чеснока и любая зелень. Чеснок выдавливаем или трём на тёрке, сыр также нужно потереть, зелень порезать. Всё соединяем, добавляем майонез или сметану, можно немного горчицы. Остаётся намазать блины и собрать торт.

Начинка грибная

Любители грибов обязательно должны попробовать ароматный блинный торт с грибной начинкой.

  • Грибы: 500-600 г;
  • Лук: 2 шт.;
  • Чеснок: 2-3 з.;
  • Майонез

Грибы обжариваем с лучком. Затем соединяем с измельчённым чесноком, майонезом – начинка готова!

Начинка для закусочного блинного торта

Это блинный торт с различными слоями.

Ингредиенты

  • Яйцо варёное: 1-2 шт.;
  • Сыр: 100-150 г;
  • Чеснок: 2-3 зубч.;
  • Майонез;
  • Ветчина: 100-150 г;
  • Укроп: несколько веточек;
  • Сырок плавленый: 1 шт.;
  • Перец чёрный молотый;
  • Грибы маринованные: 150-200 г;
  • Морковка: 1-2 шт.;
  • Лук: 1-2 шт.

Последовательность действий.

  1. Яйцо и сыр натираем на тёрке. Добавляем потёртый чеснок и майонез.
  2. Ветчину и укроп нарезаем мелко, плавленый сыр трём на тёрке, добавим перец.
  3. Грибы мелко порезать и перемешать с майонезом.
  4. Лук порезать, морковку натереть, всё обжарить и остудить. Добавить тёртый плавленый сырок и молотый перец.
  5. Собираем торт. На нижний блин укладываем яично-сырную начинку.
  6. На следующий блин положим начинку из ветчины.
  7. Теперь блин с начинкой грибной.
  8. И наконец морковная начинка кладётся на следующий блинчик.
  9. Можно повторить слои.
  10. Верхний блин можно накрыть пищевой плёнкой. Торт отправляем в холодильник на несколько часов.

Печёночный блинный торт

Этот торт можно отнести к разряду праздничных, но и для вечернего ужина он прекрасно подойдёт. Не все любят блюда с печенью, но в составе торта она приобретает особенный вкус. Кроме того, печень обязательно нужно включать в рацион питания, так как она даёт много необходимых организму человека витаминов и полезных веществ. На 8 блинов подготовим такие продукты:

  • Печень: 700-800 г;
  • Лук репчатый: 4 шт;
  • Сельдерей или пастернак (корень);
  • Петрушка (корень);
  • Перец чёрный и перец душистый (горошком): по несколько горошин;
  • Майонез: 100 г;
  • Сметана: 150 г;
  • Соль

Говяжью печень варим до готовности вместе с корнями петрушки и сельдерея (пастернака), морковкой, одной луковицей. Солим, бросаем перец горошком. Если у нас куриная печень, то её можно потушить на сковородке.

Лук обжариваем на сковороде, добавляем варёную морковку и перемалываем на мясорубке или трём на тёрке. Эту массу надо взбить, добавляем соль и перец.

Майонез соединяем со сметаной. На каждый блин выкладываем печёночный паштет, затем слой майонезно-сметанной заливки. Верхний блинчик можно просто намазать сметаной и посыпать тёртым сыром. Осталось запечь торт 10 минут в духовке.

Как украсить блинный торт

Блинный тортик напоминает высокую пирамиду, которую так и хочется чем-то украсить.

Рисунок растопленным шоколадом

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 13

Самый простой способ. Он позволяет сделать спирали, линии и даже целые картины. Пошаговое фото такого украшения можно увидеть в фото-рецепте блинного торта со сметанным кремом.

Карамелизованные яблоки

Их обожают и дети, и взрослые. Готовятся они так. Яблоки нарезаем кубиками и обжариваем их вместе с сахаром, пока они не станут коричневого цвета. Можно добавить немного корицы для аромата.

Шоколад, фрукты

Можно просто посыпать верх тёртым белым и чёрным шоколадом, украсить любыми ягодами и фруктами.

Глазурь

Любителям шоколада обязательно понравится глазурь на торте. Для этого достаточно взять:

  • Сливки: 100 мл;
  • Сливочное масло:30 г;
  • Шоколад: 150 г;
  • Вода: 50 мл;
  • Сахар: 50 г

Сливки нагреваем, растапливаем в них масло и шоколад, добавим воду и сахар. Активно помешиваем, доводим смесь до кипения. Затем остужаем глазурь и наливаем её на торт, можно использовать ложку для разравнивания. По желанию в глазурь можно вложить ягоды (клубнику и пр.) с сахарной пудрой и т.п. Торт должен постоять в холодильнике.

Загрузка...

Добавить отзыв