Блинные мешочки с курицей и грибами

Ингредиенты для блинов:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо – 2 штуки
  • Горячая вода – 100 мл
  • Сода пищевая – 0,5 ч.ложки
  • Соль, сахар - по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки 15% – 150 мл
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления 40 минут + 40 минут для жарки и 10 минут для запекания

Выход: 20 порций

Блинные мешочки можно готовить с любой начинкой – курицей, мясом, грибами, красной рыбой, с фруктами и творогом. Для приготовления этого блюда как нельзя лучше подойдут кефирные блины, которые получаются тонкими и нежными на вкус.

Конечно, можно просто приготовить кефирные блинчики и завернуть в них начинку, но блинчики мешочки с курицей и грибами, рецепт с фото которых представлен ниже, выглядят намного наряднее, а делать их не намного сложнее.

Как приготовить блинные мешочки с курицей и грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Блинные мешочки с курицей и грибами: фото 1

Приготовьте блины. В миску влейте теплый кефир, добавьте сахар, соль, 1 стакан муки, соедините все ингредиенты в однородную массу, оставьте на 10 минут до появления пузырьков для начала реакции соды с кефиром).

Блинные мешочки с курицей и грибами: фото 2

Добавьте два яйца, 2 столовых ложки растительного масла (чтобы не смазывать сковороду) и остальную муку. Понемногу добавляйте горячую воду, размешивая тесто. Количество воды регулируйте в зависимости от консистенции теста, оно должно быть как обычное блинное.

Блинные мешочки с курицей и грибами: фото 3

Жарьте кефирные блины на разогретой блинной или любой другой сковороде с толстым дном как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде, затем переворачивайте и жарьте еще полминуты на другой стороне.

Блинные мешочки с курицей и грибами: фото 4

Подготовьте начинку. Так как у нас блины с курицей и грибами, нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Обжарьте его до зарумянивания на смеси сливочного и растительного масла.

Блинные мешочки с курицей и грибами: фото 5

Добавьте белую часть зеленого лука и грибы, нарезанные такими же кубиками, как курица. Обжарьте до выпаривания жидкости.

Блинные мешочки с курицей и грибами: фото 6

Просейте 1 столовую ложку муки в сковороду, размешайте и обжарьте 2 минуты. Влейте сливки, прокипятите до загустения сливок, приправьте солью и перцем по вкусу, отставьте и остудите.

Блинные мешочки с курицей и грибами: фото 7

На развернутый блин уложите 1 столовую ложку начинки, посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Блинные мешочки с курицей и грибами: фото 8

Соберите края блина вместе, перевяжите перьями зеленого лука. Чтобы они не рвались, можно их пробланшировать в горячей воде.

Блинные мешочки с курицей и грибами: фото 9

Уложите блины, фаршированные курицей и грибами, на противень и запеките 10 минут в горячей духовке при температуре 190-200 градусов.

Блинные мешочки с курицей и грибами: фото 10

Прекрасно на праздничном столе смотрятся и радуют дорогих гостей вкусом и красивым оформлением мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых представлены ниже.

Блинные мешочки с семгой

Эти мешочки идеальны с чуть более сладкими блинчиками, чем для мясных. Для начинки возьмите 1,5 пачки творога, 50 мл сливок, зелень укропа, красную рыбу (семга соленая или слабосоленая, форель) 200 г. Творог взбейте со сливками, добавьте измельченный укроп и нарезанную красную рыбу, размешайте и начините блинные мешочки. Блинные мешочки с семгой будут прекрасной закуской к праздничному столу.

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

Жульен из курицы и грибов классически готовят в кокотницах, но подача жульена в блинных мешочках будет смотреться оригинальнее и ненамного сложнее. Для начинки вам понадобятся 400 г курицы, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 150 г твердого сыра, 1 стол.ложка муки, 1 стакан молока или сливок, соль, мускатный орех. Обжарьте мелко нарезанную курицу, затем добавьте нарезанный лук, шампиньоны, обжарьте до выпаривания влаги. Добавьте просеянную муку, обжарьте, залейте молоком или сливками и прокипятите до загустения на небольшом огне. В конце добавьте натертый сыр, немного остудите. Начините блинные мешочки и запеките 10 минут в духовке.

Чем завязать блинные мешочки

Помимо бланшированных перьев зеленого лука, есть множество вариантов завязать блинчики с курицей и грибами, чтобы они не раскрылись и были похожи на мешочки. Вот некоторые из них:

  • Сырные ниточки, которые можно отделить из косички сыра сулугуни;
  • Веточки зелени, например, стебели укропа:
  • Апельсиновые корки, разрезанные на тонкие полоски;
  • Бублики-сушки, которые надеваются на пучок блинных краев;
  • Деревянные зубочистки

Если вы найдете время приготовить блинные мешочки с начинкой, рецепт с фото пошагово поможет вам достичь отличного результата с наименьшими кулинарными усилиями.

Загрузка...

Добавить отзыв