Существуют различные варианты, как приготовить толстые блины на кефире. Вот некоторые из них:Толстые блинчики на кефире

Толстые блины на кефире. Рецепт 1 (с содой):

Время приготовления около 40 минут, 2 порции. Эти толстые блинчики выглядят как большие оладья, но значительно пышнее и мягче. Толстые блины  в отличие от тонких получаются всегда.

Для приготовления этого варианта толстых блинов вам понадобиться:

  • Пару яиц,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 3 стакана кефира, чайную ложку соды (с горкой),
  • 12 столовых ложек муки (с горкой) (~300 грамм)

Итак, начнем готовить толстые блинчики:

  1.  В стакан кефира добавить соду и размешать. Пускай 2-3 минуты постоит.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью добела.
  3. В 1 стакан кефира всыпать соду и размешать. Оставить на 2-3 минуты для образования пены. Затем поднявшийся кефир и другой кефир вылить в тесто и перемешать.

В тесто добавить 12 столовых ложек (с горкой). Тесто будет довольно густым, примерно как 15% сметана. Оставьте тесто на 20-30 минут и приступайте к выпечке.

Но предварительно разогрейте и смажьте сковородку растительным маслом. Тесто класть толстым слоем, оно не должно растекаться сильно.  На двадцатисантиметровую сковородку требуется около 1,5 половника теста (его слой примерно 1 см). Печь нужно на не высоком огне. Когда запечется с одной стороны, переверните на другую. Печь нужно с закрытой крышкой.

Если все делать, как следует, и не жадничать с тестом, то блины высоко поднимаются, становясь очень пышными и нежными изнутри. По вкусу можно добавить изюм в тесто. Употреблять с вареньем, сметаной и т.п. и просто с наслаждением.

Толстые блины на кефире. Рецепт 2 (с разрыхлителем):

Ингредиенты:

  • Кефир - стакан
  • Мука - стакан
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Соль, сахар, ванилин по вкусу
  • Яйцо - одно
  • Масло сливочное (растопленное) 3 ст. л.

Рецепт:

В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, ванилин, соль и сахар. А в другой взбейте кефир, яйца и масло. Затем хорошо перемешайте полученные смеси до однородной массы без комков. Поставьте миску в теплое место на полчаса. Чтобы легче было переворачивать, толстые блины лучше выпекать на маленькой сковородке.

Возможны и другие варианты приготовления толстых блинчиков. Вы сами можете экспериментировать с тестом, увеличивая или уменьшая количество какого-либо ингредиента.

Загрузка...

Добавить отзыв