Блинчики с творогом

Блины с творогом – одно из самых известных и любимых блюд, знакомое каждому из нас с детства. Рецепты вкусных блинчиков из различного вида теста и рецепты творожных начинок для блинов в большом разнообразии представленные в данной статье позволят вам легко и быстро приготовить вкусный десерт к чаю.

Приготовив блинчики с творогом, вы не просто накормите вкусным лакомством своих близких, но и позаботитесь об их здоровье. Творог богат кальцием и фосфором, аминокислотами, которые необходимы для развития и поддерживания в нормальном состоянии организма человека, а при добавлении к нему ягод, фруктов, зелени блинчики с творогом наполнятся большим количеством микроэлементов и витаминов.

Содержание статьи

  1. Блинчики с творогом на кефире: рецепт с фото пошагово
  2. Блины с творогом в духовке на кефире и молоке: рецепт с фото
  3. Другие рецепты блинов с творогом (10 рецептов)

В статье вы найдёте советы по приготовлению блинов, которые дадут ответы на вопросы, часто возникающие при жарке блинов.

Блинчики с творогом на кефире: рецепт с фото пошагово

Блинчики с творогом на кефире

Ингредиенты

Для теста

  • Мука – 1 стакан без верха (100 г)
  • Кефир – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Сахар (по желанию) – 0,5 ст. л.

Для начинки

  • Творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Выход: 14 – 16 блинов с творожной начинкой диаметром 22 см

Блинчики с творогом: фото 1

Как приготовить блины с творогом на кефире: рецепт с фото пошагово

Блины на кефире по консистенции, вкусовым качествам близки к дрожжевым блинам на молоке, но мягче и нежнее их. Пористые, воздушные блинчики на кефире прекрасно принимают любую форму. Кефир вносит небольшую приятную кислинку тесту. Такие блины подходят для фаршировки любой (сладкой и солёной) творожной начинкой.

Блинчики с творогом: фото 2

Вылить в чашу кефир, погасить в нём соду, добавить мелкую соль, муку, яйцо и хорошо размешать венчиком, разбив комочки теста. Если тесто получилось густоватым, разбавить небольшим количеством воды.

Блинчики с творогом: фото 3

Сковороды для выпечки блинов смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Масла потребуется немного – 1 или 1,5 ст. л.

Блинчики с творогом: фото 4

Набрать тесто половником, вылить на разогретую сковороду, и, наклонив её, круговым движением равномерно распределить тесто по дну.

Блинчики с творогом: фото 5

Печь блинчики на кефире на среднем огне на большой или средней конфорке. Равномерно прожаренные, они приобретут красивую поверхность с обеих сторон.

Блинчики с творогом: фото 6

Подготовить творог для начинки: мягкий – размять ложкой или вилкой, зернистый – пропустить через мясорубку или разбить приспособлением с дырочками.

Блинчики с творогом: фото 7

Добавить сметану и оставшийся (2 ст. л.) сахар, тщательно перемешать, не растирая, чтобы начинка из творога была воздушной.

Блинчики с творогом: фото 8

Чтобы удобно было брать в руки, а начинка не высыпалась, свернуть блины кулёчком: блин сложить вдвое, на один его конец выложить треугольником (острым концом к сгибу блина) столовую ложку начинки, свернуть трубочкой.

Блинчики с творогом: фото 9

Блинчики уложить в тарелку и подать к столу со сметаной. «Оживит» блинчики с творогом украшение из долек клубники. Теперь это не просто блинчики с творогом, а чудесный десерт с творогом и ягодой.

Бывает, что даже только что купленный творог имеет посторонний запах или вкус, который вызывает сомнения в правильности его приготовления или в его свежести. Не торопитесь выбрасывать, а приготовьте вкусные блинчики с творогом в духовке.

Блины с творогом в духовке на кефире и молоке: рецепт с фото

Блинчики с творогом: фото 10

Ингредиенты

Для теста

  • Мука – 1 стакан (100 г.)
  • Молоко (обезжиренное) – 1 стакан (200 мл)
  • Кефир – 1 стакан (200 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.

Для начинки

  • Творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 40 минут, из которых 15 минут – готовка в духовке

Выход: 14 - 16 блинов с творогом диаметром 22 см

Блинчики с творогом: фото 11

Как приготовить блины с творогом в духовке

Готовящиеся в духовке блинчики из теста на кефире и молоке фаршированные творогом аппетитным запахом привлекут на кухню всех членов семьи. Кефир придаст блинчикам нежность и воздушность, а молоко – эластичность и молочный привкус. Поможет приготовить нежные и воздушные блины с творогом в духовке рецепт с пошаговыми фото.

Блинчики с творогом: фото 12

Налить в чашу кефир и погасить в нём соду. Добавить к нему молоко, соль, сахар, вбить яйцо и перемешать все ингредиенты. Можно использовать молочные продукты разной жирности в зависимости от того, какие вы желаете блинчики к чаю.

Блинчики с творогом: фото 13

Добавить в жидкую смесь муку и взбить в однородную (без комочков) массу. Чтобы тесто получилось воздушным с пузырьками, взбивать нужно венчиком или миксером на малых оборотах. Масло влить в готовое тесто и перемешать.

Блинчики с творогом: фото 14

Половником наливать тесто на сковороду, равномерно распределяя тесто по поверхности дна наклонным круговым движением. Если блинчики толстоватые, то тесто можно разбавить молоком или водой.

Блинчики с творогом: фото 15

Яйцо для начинки хорошо взбить (не обязательно в тугую пену) и добавить к протёртому с сахаром творогу. Чтобы творожная начинка получилась воздушной, ингредиенты нужно перемешивать осторожно. По желанию добавить изюм, курагу.

Блинчики с творогом: фото 16

Блины свёрнутые конвертиком – самая удобная форма для запекания их в духовке. На каждый блин положить 1 столовую ложку начинки.

Блинчики с творогом: фото 17

Уложить блины в противень так, чтобы они не касались друг друга, смазать взбитым яйцом или сливочным маслом и печь при 180 градусах 15 минут. Духовку предварительно разогреть.

Блинчики с творогом: фото 18

Подать к столу запечённые в духовке блины с творогом со сметаной. Приятного аппетита!

 

Другие рецепты блинов с творогом

  1. Блины с творогом и клубникой на кефире и воде
  2. Блины фаршированные творогом с изюмом заварные на воде без яйца
  3. Блины с творогом и курагой на молоке
  4. Блинчики с творогом и бананом заварные на молоке и воде
  5. Блины с творогом, зефиром и персиками заварные на кефире и молоке
  6. Блины с творогом и вишней на воде с яйцами
  7. Блинчики с творожным сыром на кислом молоке
  8. Блины с творогом и зеленью на дрожжевом тесте на кефире и молоке
  9. Блинчики с творогом и яблоками на сыворотке от творога

Блины с творогом и клубникой на кефире и воде

Ингредиенты

Для теста

  • Кефир – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан (100 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло – для смазывания сковороды
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Для начинки

  • Творог – 200 г
  • Клубника – 150 - 200 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Эластичные и ажурные, с нежной золотистой поверхностью и приятным кисловато-сладким вкусом получаются блинчики с творогом и изюмом на кефире и воде.

Соду погасить в кефире, влить воду, вбить яйцо, добавить щепотку соли и щепотку соды. Взбить тесто для блинчиков венчиком. В конце взбивания добавить к блинной массе растительное масло.

Клубника созревает раньше многих ягод. Блинчики, фаршированные творогом и ароматной нежной клубникой, – вестники наступившего лета. Её можно заморозить, и тогда лето может появиться на столе и среди зимы. Подготовить ягоды для начинки – хорошо промыть от песка и земли, перебрать, отобрать только плотные без повреждений, убрать плодоножки, нарезать на половинки или четвертинки (зависит от величины ягод). Клубнику не мешать с творогом – она потеряет форму и даст сок.

Протёртый с сахаром и сметаной творог выложить на блин, на творог положить целые или разрезанные вдоль клубнички, свернуть блин в трубочку, кулёчком или завернуть конвертиком. При подаче к столу украсить ягодами, можно полить клубничным сиропом.

Блины фаршированные творогом с изюмом заварные на воде без яйца

Ингредиенты

Для теста

  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. л. для смазывания сковороды
  • Сода – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – ½ ч. л.

Для начинки

  • Творог – 200 г
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Блины на заварном тесте всегда получаются пышными и пористыми, несмотря на то, что тесто готовится на воде и без яиц. При выпечке они не «капризные» – их легко перевернуть.

В глубокой чаше замесить тесто без комочков из стакана воды и стакана муки, добавив 1 яйцо, соль. В столовой ложке погасить соду кипятком или кефиром, добавить к тесту и тщательно перемешать. Развести тесто стаканом крутого кипятка, добавляя его небольшими частями и тщательно размешивая после каждого добавления.

Начинку для блинов из творога и изюма сделать несложно. Творог хорошо растереть с небольшим количеством сахара или протереть через сито. Изюм промыть очень тщательно, чтобы не осталось песка, подсушить. Добавить к творогу изюм, сметану по вкусу. Блины с творогом и изюмом будут кисловатыми или сладкими в зависимости от сорта сухофрукта.

Блины с творогом и курагой на молоке

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – по вкусу

Для начинки

  • Творог – 200 г
  • Курага – 10 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Блинчики на молоке эластичны, быстро жарятся, их ажурная в дырочку поверхность получается красивого золотистого цвета. Такие блины легко перевернуть, к сковороде они не липнут. Их сливочный вкус, аромат, красивый ровный цвет не оставит равнодушных ни домочадцев, ни гостей. При замешивании теста цельное молоко следует разводить водой 1 к 1 (на 1 часть молока брать 1 часть воды). Обезжиренное молоко разводить не нужно.

В молоке растворить соль и сахар, добавить соду, яйцо и размешать. Всыпать муку и взбить миксером до однородной массы.

Курага более плотная, чем изюм, поэтому её перед добавлением к творогу следует замочить. Время замачивания зависит от жёсткости сухофрукта: 10-20 минут. Далее её промыть, подсушить (можно х/б салфетками), нарезать мелкими кубиками или узкими полосками.  Подготовленный творог перемешать с сахаром и сметаной, затем добавить к нему курагу, которая придаст блинчикам с творогом неповторимый аромат жаркого лета.

Блинчики с творогом и бананом заварные на молоке и воде

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко – 1 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – по вкусу

Для начинки

  • Творог – 200 г.
  • Бананы среднего размера – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Желающим приготовить особые блинчики с творогом рецепт начинки из ароматной тропической ягоды – банана придётся по вкусу. Блины с творожно-банановой начинкой – невероятно вкусный десерт для любого ребёнка (да и для взрослых).

Заварные блинчики из молока и стакана кипятка мягкие и нежные, но достаточно эластичные для фаршировки такой начинкой.

Как приготовить заварное тесто из молока и воды.

Молоко вылить в ёмкость, смешать его с солью, сахаром, содой, яйцом. Добавить муку, взбить, чтобы не осталось комочков. Воду вскипятить и крутым кипятком заварить молочную смесь, вливая небольшими порциями (примерно по ¼ стакана) и взбивая тесто после каждого добавления. Растительное масло добавить в тесто перед жаркой.

Начинку для блинчиков из творога и бананов можно приготовить разными способами.

Банан измельчить вместе с творогом, сметаной и сахаром в блендере. Начинка будет однородной с ярким ароматом и вкусом бананов.

Гораздо интереснее, когда банан не только чувствуется в начинке, а тогда, когда можно увидеть и почувствовать его вкус отдельно от творожной массы. Для этого банан целиком или нарезанный на круглые кусочки уложить на положенный на блин протёртый с сахаром и сметаной творог и завернуть трубочкой.

Перед подачей блинчики с творожно-банановой начинкой нарезать небольшими кусочками, полить сиропом или распущенным шоколадом.

Блины с творогом, зефиром и персиками заварные на кефире и молоке

Ингредиенты

Для теста

  • Кефир – 1 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Для начинки

  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Персики – 2-3 шт.
  • Зефир бело-розовый – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.

Блины, фаршированные творогом с зефиром и персиками – настоящий десертный шедевр. Удивительное сочетание нежного, взбитого в блендере со сметаной и сахаром, творога с тонким ароматом персика и сладким ванильным вкусом зефира невозможно не оценить по достоинству.

Приготовить заварное тесто для блинчиков на кефире и молоке лучше сразу перед жаркой блинов. Из тёплого теста блины более ноздреватые. Кефир вылить в ёмкость, добавить соды и перемешать. Добавить соль, сахар, яйцо и муку, перемешать до однородности. Влить в кефирную смесь стакан крутого кипятка частями. После каждого добавления тесто перемешивать. При жарке сковороду смазывать маслом растительным или распущенным сливочным.

Как приготовить начинку из творога, зефира и персиков

Творог протереть через сито или провернуть на мясорубке, добавить к нему сахар, сметану и взбить в блендере (миксером) в пышную массу. Бело-розовый ванильный зефир для начинки нарезать пластинками или соломкой. Персики промыть, очистить от кожицы и разрезать на четыре части либо пластинками. Зимой можно использовать консервированные персики.

Выложить на блинчик сначала взбитый творог, на него – пластинки зефира, а сверху персики. Завернуть можно трубочкой, конвертиком, в виде кулёчка, сложить вчетверо. Подавать к чаю или кофе, полив персиковым сиропом или распущенным молочным шоколадом.

Блины с творогом и вишней на воде с яйцами

Ингредиенты

Для теста

  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Яйцо (среднего размера) – 2 шт.
  • Масло растительное – 40 г.

Для начинки

  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вишня – 150 г.
  • Сахар – 3 ст. л.

Тесто для блинчиков на воде можно сделать без яиц, но из теста с яйцами блины будут более ажурными, нежными и эластичными с красивой блестящей поверхностью. Их легко перевернуть. Блинчики из теста на воде с яйцами можно фаршировать как сладкими, так и солёными начинками, например, творогом с ягодами (вишня, клубника) или творогом с зеленью.

Наши блины с творогом и вишней. Для начинки нужно выбрать ароматную, спелую, сочную и сладкую ягоду – блины с творогом получатся с ярким ароматом спелой вишни и её особым терпким вкусом. Кислая ягода испортит вкус начинки.

Ягоду перебрать, отобрать только качественные, промыть, подсушить и только после этого очистить её от косточек. Образовавшийся сок слить, можно ягоду даже слегка выжать, тогда творожная начинка для блинов останется белой, а ягоды – вкусным и ярким его дополнением. Если ягоду добавлять с соком, то творожная начинка приобретёт однородный вишнёво–серый цвет, а из-за вытекающего сока неудобно будет есть. Творог смешать с сахаром и сметаной и только после этого добавить вишню.

Блинчики с творожным сыром на кислом молоке

Ингредиенты

Для теста

  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Молоко кислое – 2 стакана
  • Яйцо (среднего размера) – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – щепотка

Для начинки

  • Творожный сыр – 1 пачка (200 г.)
  • Зелень (небольшой пучок) – 1 шт.

Часто бывает, особенно летом, что молоко быстро скисает и к употреблению в свежем виде, а тем более для кипячения, варки каш, не пригодно. Кефир из незаквашенного молока приобретёт горьковатый вкус. А вот блины из кислого молока будут ажурными с кисловато-молочным вкусом. Такие блины хороши с творожным сыром.

Рецепт приготовления теста из кислого молока прост: смешать ингредиенты в глубокой миске, взбить миксером или венчиком. В тесто влить растительное масло и перемешать.

Сыр для начинки выложить в блюдо, добавить сметану и разрыхлить массу вилкой. В начинку добавить по вкусу любимой зелени – укроп, петрушку, мелко нарезанные перья лука и специи – красный, чёрный перец.

Блины с творогом и зеленью на дрожжевом тесте на кефире и молоке

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко – 1 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 1/2 ст. л.
  • Сахар – щепотка
  • Соль – по вкусу

Для начинки

  • Творог – 250 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление блинов из дрожжевого теста – длительный процесс, так нужно время, чтобы оно поднялось. Блинчики из дрожжевого теста – пористые, нежные, с кисловатым молочным привкусом. Тесто готовить на молоке с кефиром. Яйцо добавлять по желанию – и без него блины получаются вкусные, ажурные, поджаристые.

Хороши дрожжевые блины для фаршировки творогом с зеленью или чесноком.

Дрожжи развести в тёплой воде (1/4 стакана), подслащённой щепоткой сахара. Дать им хорошо подняться. В глубокую посуду вылить поднявшиеся дрожжи, 1 стакан молока, 1 стакан кефира, добавить муку, хорошо размешать и поставить в тёплое место для подъёма. Осадить поднявшееся тесто деревянной лопаткой и дать ему ещё раз подняться. Печь блины, смазывая сковороду растительным маслом или салом, нанизанном на вилку.

Рецепт блинов с творогом и зеленью и рецепт блинов с творогом и чесноком отличаются только добавками к творожной начинке.

Творог измельчить со сметаной и солью. Зелень (лук, петрушка, укроп и др. по вкусу) мелко нарезать, и примешать к творожной начинке.

Чеснок (1 -2 зубчика) перед добавлением пропустить через чеснокодавилку. Измельчённый он соединится с творогом так, что будет чувствоваться только его аромат. Творожная начинка для блинов будет терпкой и резкой при добавлении большего количества чеснока.

К столу блинчики с творогом и зеленью или чесноком подавать со сметаной, густым кефиром или полить сливочным маслом и посыпать зеленью.

Блинчики с творогом и яблоками на сыворотке от творога

Ингредиенты

Для теста

  • Сыворотка от творога – 2 стакан
  • Мука – 1 стакан с горкой (130 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло – для смазывания сковороды
  • Сода – щепотка
  • Соль – по вкусу

Для начинки

  • Творог – 200 г
  • Яблоки свежие среднего размера – 3 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Блины на сыворотке от творога или от взбивания масла из сливок получаются очень вкусные, ажурные, нежные, с небольшой кислинкой. Вкус таких блинов сочетается со вкусом начинки для блинчиков из творога и яблок.

Сыворотка жирновата, поэтому блины можно жарить без масла либо слегка смазывать им сковороду. Яйцо даст эластичность тесту, сода – пористость. Чтобы приготовить тесто нужно смешать его ингредиенты в глубокой ёмкости до однородной массы. Жарить блины на среднем огне, смазывая её дно маслом при помощи силиконовой кисточки или нанизанным на вилку салом.

Яблоки, ввиду присутствия в них большого количества железа, после нарезки окисляются – их поверхность становится некрасивого коричневого цвета. Чтобы начинка из творога и яблок имела привлекательный цвет, яблоки перед добавлением к творогу слегка термически обрабатывают. Для этого любимые яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, полосками или дольками, выложить в кастрюльку и 2-5 минуты проварить с добавлением сахара и несколькими крупинками лимонной кислоты или чайной ложечки лимонного сока. Дольки яблок можно слегка проварить с ложкой мёда. Добавить в протёртый творог подготовленные яблочки, сметану и перемешать.

Все ингредиенты кладутся по вкусу – кто любит, чтобы было больше яблок, а кому нравится начинка, в которой больше творожку. Блины с творогом и яблоками легко приготовить в любое время года и вспомнить летние тёплые деньки за чашечкой горячего чая.

Советы по приготовлению блинов

Всем известна пословица «Первый блин комом», которая применяется теперь ко всем неудавшимся начатым делам. Этого можно избежать. Как приготовить блины правильно красивые, вкусные, с большим количеством дырочек, чтобы они легко снимались при жарке, не пригорали, помогут наши советы.

Какая должна быть посуда для жарки блинов

В сковородах, предназначенных для жарки блинов с керамическим или тефлоновым покрытием, готовить блины – одно удовольствие. Их толстое дно даёт возможность блинчиками одинаково прогреться и прожариться по всей поверхности. Жарить блины без масла можно только в такой посуде.

Чугунные сковороды желательно иметь специально предназначенные для жарки блинчиков. Если в них готовились другие блюда, то блины будут пригорать, прилипать ко дну. Чтобы этого не случилось, прогрейте в сковороде крупную соль, протрите ею дно.

Как смазать сковороду маслом для жарки блинов

Проще всего масло добавлять в тесто, тогда смазывать дно не придётся – наливай тесто в разогретую посуду и жарь. Но такие блины жирные. Чтобы уменьшить количество жира, сковороду можно смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.

Её может заменить половика луковицы: очистить небольшую луковицу, разрезать пополам поперёк, надеть её на вилку, обмакнуть в масло и смазать сковороду. Луковый запах в готовых блинах не чувствуется. Маленького кусочка сала, нанизанного на вилку, достаточно, чтобы приготовить большое количество блинов.

Как получить красивые ажурные блины золотистой поверхностью

 Чтобы блинчики с творогом имели красивый ровный цвет, были похожи на солнышко, жарить их надо на среднем огне, не давая сковороде перегреться. При равномерном прогревании образуется множество дырочек, что придаст блинам более привлекательный ажурный вид.

Чтобы придать блинам более интенсивный цвет с тем же количеством дырочек, нужно увеличить длительность жарки, но не огонь.

При увеличении огня более среднего, блины будут с коричневым мелким ажуром, который создаст набухшее пузырьками, не успевшими вовремя образовать дырочки, тесто.

При жарке в перегретой сковороде, блины будут иметь неровную коричневую окраску, с белыми пятнами. Выглядят они некрасиво, дырочек мало, потому что они не успевают образоваться.

Как равномерно распределить теста для блинчиков на сковороде

Добиться этого легко. Набрать в половник нужное количество теста, выливать его на середину сковороды, наклонив сковороду круговым плавным движением по часовой (против неё), разлить тесто.

Как перевернуть блины

Блины сами дадут знать, когда они готовы и их уже надо переворачивать – края готовых блинчиков отстают от сковороды. Теперь их можно легко подхватить с помощью лопаточки и перевернуть. С обратной стороны жарить нужно совсем недолго.

Как сделать тесто для блинов эластичным, чтобы не рвались при фаршировке творогом

В тесто рекомендуется добавлять яйцо. Оно придаст блинчикам эластичность, что позволит фаршировать блины творогом без проблем – они не будут рваться. Приготовленные из теста с яйцом блины не прилипают на сковороде, их легко перевернуть и снять.

Эластичными получаются блины из заварного теста без добавления яйца.

Будьте осторожны с ароматическими добавками, специями

Чтобы блинчики фаршированные творогом приобрели особый пикантный привкус – добавьте к тесту небольшое количество сахара. К начинкам часто добавляют корицу, ванилин. Необходимо помнить, что ванилин «забивает» аромат добавленных фруктов, а корицу не все воспринимают, особенно дети.

Как получить тонкие блинчики с творогом

Для получения очень тонких блинчиков нужно брать муку и жидкость в определённом соотношении: 1 к 1, то есть на 1 стакан жидкости примерно 1 стакана муки с небольшой горкой.

Как получить тесто, чтобы испечь пористые, ажурные блины

Взбить тесто для блинов можно вилкой, венчиком, миксером, в блендере. Конечно миксером и в блендере быстрее и проще – комочков не остаётся, но более пористые, с множеством дырочек, ажурные блины с творогом получаются из теста, вымешанного вручную вилкой или венчиком. В тесто для блинчиков надо добавить немного соды (щепотка на стакан жидкости), которая придаст блинчикам ещё большую пористость.

Как хранить блинчики?

Блинчики – универсальное блюдо. Их можно наготовить впрок и хранить в холодильнике до 3-х суток или заморозить. В любое время блинчики можно разморозить, подогреть, зафаршировать. Для заморозки также годятся и фаршированные творогом блины. Длительное хранение не повредит их вкусовым качествам, не уменьшит полезных свойств. Оттаивать следует при комнатной температуре, а быстро размораживать – в микроволновой печи.

Калорийность блинов

Калорийность блинов высокая 100 г – 223 ккал из-за присутствия пшеничной муки, сахара, масла, яйца. Фаршированные блины имеют калорийность выше или ниже в зависимости от состава начинки. Мясная начинка калорий прибавит. А вот блинчики с творогом калорийность имеют более низкую – 197 ккал (из нежирного 10%-ого творога).

Диетические блины с творогом можно приготовить, используя обезжиренный творог, заменив при замешивании теста пшеничную муку высшего сорта мукой более низкого сорта либо гречневой или ржаной, исключив из списка ингредиентов масло и яйца.

Загрузка...

Добавить отзыв