Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире

Ингредиенты

Для коржей:

  • 6 яиц.
  • 1,5 ст. кефира (2,5%).
  • 210 г. сахара.
  • 15 г. пищевой соды гашенной уксусом (можно заменить разрыхлителем).
  • 3 ст. муки.
  • 2 ст. ложки какао.
  • 15 г. ванилина.

Для крема:

  • 3 шт. небольших банана.
  • 700 г. сметаны 25% (можно большей жирностью).
  • 1 банка сгущённого молока (не вареного).
  • 5 г. ванилина.
  • 1 ч. ложка крахмала.

Для украшения:

  • 1 персик.
  • 2 банана.
  • 10 шт. лесных орехов.
  • 1 ч. ложка какао.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Выход: 8-10 порций.

Этот рецепт бисквитного торта со сметанным кремом отличается от классического бисквита тем, что в него добавляется кефир. Он придаёт коржам мягкости, а благодаря их пористой структуре они хорошо пропитываются кремом. Стоит отметить, что торт готовится без добавления маргарина и сливочного масла, поэтому он легкий и имеет среднюю калорийность. Ниже вы узнаете способ приготовления бисквитного торта со сметаной - рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и бананами рецепт с фото

Каждый корж необходимо готовить отдельно.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления коржей: муку просеиваем через сито, а яйца очищаем от скорлупы (желтки от белков не отделять) и помещаем в глубокую миску.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире: фото 1

Готовим коржи:

  1. Два яйца взбить с 70 гр. сахара с помощью миксера в крепкую белую пену.
  2. В яично-сахарную смесь добавить полстакана кефира, 5 г ванилина и 5 г. гашеной уксусом соды.
  3. В получившуюся смесь всыпать 1 ст. муки и хорошо взбить миксером. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  4. Лист пергамента смазать маргарином или сливочным маслом, затем слегка присыпать мукой. Смазанным пергаментом выстилаем формочку для выпекания.
  5. Аккуратно выкладываем тесто на подготовленный пергамент и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире: фото 2

Второй и третий корж готовится точно также, как и первый, но в тесто второго коржа дополнительно добавляем 2 ст. ложки какао.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире: фото 3

Далее подготавливаем ингредиенты для приготовления сметанного крема: сметану предварительно ставим в морозилку на 15 минут или в холодильник на 3 часа (охлажденная сметана лучше взбивается миксером до требуемой густоты).

Готовим сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта:

  1. В 700 г сметаны добавляем 1 ч. ложку крахмала и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости в течении 5-ти минут.
  2. Затем в сметанную смесь вливаем 1 банку сгущённого молока (380 г.) и 5 г. ванилина. Продолжаем взбивать ещё 3 минуты.
  3. Бананы нарезаем кружочками.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире: фото 4

Готовим бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами:

  1. Первый корж обильно промазываем кремом, затем выкладываем небольшую часть (примерно 1 шт.) нарезанных бананов.
  2. Со вторым коржом проделываем тоже самое, что и с первым.
  3. Верхний корж покрываем кремом очень обильно.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире: фото 5

  1. Бананы нарезаем кружочками и равномерно покрываем ими верхний корж.
  2. Персик нарезаем дольками и выкладываем по центру.
  3. Симметрично украшаем торт жареными лесными орехами и слегка присыпаем какао.
  4. После приготовления торт отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире: фото 6

Советы по приготовлению бисквитного сметанного торта по данному рецепту:

  1. В качестве украшения можно использовать любые фрукты, например, киви, апельсин, яблоко или дыню (на свое усмотрение).
  2. Вместо какао можно потереть на терке тёмный шоколад.
  3. Лесные орехи можно заменить жареным арахисом.
  4. Бананов в середину можно положить больше.
  5. Если крем будет сильно течь, можно добавить 100 гр. мягкого сливочного масла и 1 ч. ложку крахмала.
  6. Крем наносится только на остывшие коржи, ни в коем случае не на горячие!
  7. Крем перед нанесением на коржи лучше поставить на 15 минут в морозильную камеру.
  8. Чтобы бисквитные коржи хорошо поднялись необходимо просеять муку через сито.
  9. Очень мягкий торт получается, если его подержать в холодильнике всю ночь.
Загрузка...

Добавить отзыв