Беляши на сковороде с дрожжами на кефире

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий – 250 г
  • Кефир – 250 мл
  • Мука пшеничная - 330 г
  • Дрожжи свежие – 15 г (или сухие 1 ч.л. с горкой)
  • Соль – ½ чайн.л.
  • Сахар – 1 чайн.л.
  • Лук репчатый – 80 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления 20 мин + 60 мин для расстойки теста + 20 мин для жарки.

Выход: 9-10 штук

Я хорошо знаю, как найти путь к сердцу большинства мужчин. Он лежит через мясные блюда. Одно из них - беляши, рецепт с фото пошаговый на сковороде. Вкусные, невероятно сочные, с хрустящей корочкой снаружи и воздушной пористой мякотью внутри, эти мясные пирожки с дырочками, как называет их моя дочь, станут вашим фирменным блюдом.

Традиционно беляши жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Этот рецепт калорийный и благодаря такому виду приготовления не совсем полезный, но вы попробуйте приготовить их один раз – и восхищение и любовь в глазах мужа вы увидите в тот же день!

Как приготовить беляши с мясом на сковороде. Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для беляшей с мясом. Рецепт с фото в масле на сковороде с дрожжами на кефире предполагает использование свинины и говядины одновременно, поэтому я беру смешанный фарш или готовлю его с помощью мясорубки самостоятельно.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 1

Приготовьте тесто для дрожжевых беляшей на кефире. Мокрые дрожжи разведите в теплом кефире вместе с сахаром и 2 ст.л. растительного масла. Можно взять и сухие дрожжи, результат будет превосходный в обоих случаях. Замените 15 г мокрых дрожжей 1 ч.л. с горкой сухих (около 5 г).

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 2

Добавьте около 100 г муки до консистенции густой сметаны. Поставьте опару в теплое место подходить.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 3

Когда опара подойдет, то есть увеличится в объеме больше чем в 3 раза, добавьте в нее соль.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 4

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Когда тесто станет плотным, перелижите его на стол и вымесите однородное мягкое тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 5

Пока подходит тесто для беляшей, приготовьте начинку: мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, щедро поперчите и тщательно смешайте. Поскольку у меня готовый фарш, я перебила его в блендере со специями и луком.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 6

Когда тесто подойдет, обомните его, выпустив воздух, и разделите на равные кусочки-шарики. У меня получилось 9 штук. Можно воспользоваться кухонными весами, чтобы беляши были одинаковыми по размеру.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 7

Каждый шарик тонко раскатайте в круг, выложите на серединку лепешки начинку. Защипите края, присыпав пальцы мукой. Оставьте по центру отверстие, так как это именно классическая форма беляшей.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 8

Таким же образом сформируйте остальные изделия.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 9

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит – оно нагрелось.

На разогретую сковороду аккуратно выложите беляши с мясом сначала отверстием вниз. Не пугайтесь, сок из мяса будет выделяться чуть позже, а на этом этапе мясо как раз хорошо обжаривается. Жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 10

Переверните, немного уменьшите огонь и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4. После того, как вы перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его снова, иначе весь выделившийся мясной сок окажется на сковороде, и беляши будут сухими.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 11

Выложите готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 12

Беляши лучше есть сразу, с пылу- с жару. Блюда с мясом, пироги – это то, что мужчины любят и с удовольствием едят, так что приготовьте своему любимому беляши на сковороде пышные. Пошаговый рецепт с фото – это практически рецепт семейного счастья в нашей семье.

Беляши на сковороде с дрожжами на кефире: фото 13

Загрузка...

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить