Бефстроганов из курицы с кефиром и томатным соком

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Кефир – 2/3 стакана
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Соль – 1 чайн.ложка
  • Горчица – 1 ч.ложка
  • Мука пшеничная – 1 ст.ложка
  • Томатный сок – 1/3 стакана
  • Оливковое масло – 2 ст.ложки
  • Перец молотый – по желанию

Время приготовления 15 минут + 15 минут для тушения.

Выход: 5 порций.

Несмотря на то, что бефстроганов – это говядина по-строгановски, блюдо имеет и вариант приготовления из курицы. Бефстроганов из куриной грудки называется так благодаря традиционному для этого рецепта виду нарезки мяса – брусочками поперек волокон.Благодаря кефиру куриная грудка будет нежной, томатный сок и репчатый лук придадут ей сочность, а горчица – пряный вкус и аромат. Всего через полчаса у вас будет сытный, оригинальный и, что важно, недорогой вариант ужина для всей семьи -  бефстроганов из курицы. Рецепт с фото пошагово представлен вашему вниманию ниже.

Как приготовить бефстроганов из курицы с кефиром и томатным соком

Подготовьте все ингредиенты. Мясо зачистите от пленок, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите и помойте под проточной водой.

Бефстроганов из курицы с кефиром и томатным соком: фото 1

Филе куриной грудки разрежьте вдоль на 2-3 плоских куска и снова нарежьте, теперь продолговатыми кусочками поперек волокон.

Бефстроганов из курицы с кефиром и томатным соком: фото 2

Разогрейте сковороду с рафинированным оливковым маслом. Можно использовать любое растительное с неярким вкусом, но мне кажется, что курица отлично сочетается с маслом из оливок. Выложите мясо. Куриное филе посолите, по желанию добавьте перец и слегка обжарьте около 5 минут с разных сторон, помешивая.

Лук нарежьте полукольцами. Моя семья любит, когда лука побольше, это придает куриному бефстроганову сочность и сладковатый вкус.

Бефстроганов из курицы с кефиром и томатным соком: фото 3

Добавьте нарезанный лук к куриному мясу и обжарьте до зарумянивания лука около 5 минут, помешивая. Затем добавьте, притрушивая равномерно, муку, и перемешайте.

Бефстроганов из курицы с кефиром и томатным соком: фото 4

Залейте содержимое сковороды кефиром. Смешайте томатный сок с горчицей ложкой до однородности.

Бефстроганов из курицы с кефиром и томатным соком: фото 5

Добавьте к бефстроганов из куриного филе горчицу и томатный сок. Тушить мясо на маленьком огне под крышкой около 15 минут. Спустя указанное время проверьте готовность мяса. Так бефстроганов выглядит в конце готовки.

Бефстроганов из курицы с кефиром и томатным соком: фото 6

Подавайте бефстроганов из курицы в кефирно-томатном соусе горячим с любой кашей, картофельным пюре или овощами, а также с макаронными изделиями. Даже банальную пшеничную кашу, как у меня, сочное мясо сделает любимым блюдом, добавив к нему сочности, нежный, сливочный вкус и капельку горчичной остроты.

Загрузка...

Добавить отзыв