Банановый чизкейк с творогом в духовке на кефире

Для приготовления вкусного творожного десерта с бананом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 стакана муки.

Для творожной и желейной прослойки:

  • 300 грамм творога;
  • 2/3 стакана кефира;
  • 1 банан;
  • Сахар по вкусу;
  • 15 грамм желатина быстрорастворимого;
  • Пол стакана воды;
  • 1 упаковка желе с любым ароматом.

Время приготовления: 30 минут. Время выпекания: 15 минут. Время ожидания: 6 часов.

Выход: 12 порций.

Как приготовить банановый чизкейк с творогом рецепт с фото в духовке на кефире

Банановый чизкейк с творогом в духовке на кефире: фото 1

Творожно банановый чизкейк рецепт в домашних условиях готовится очень быстро и получается невероятно нежным и красивым. Такой десерт можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Помните, что творожно-банановый чизкейк в духовке необходимо хранить в холодильнике и доставать только перед подачей.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 сантиметров. Банановый чизкейк с творогом в духовке можно украсить желе любого цвета. Чтоб верхний желейный слой хорошо застыл и был упругим, добавьте в пачку с желе чайную ложку желатина и перемешайте. Бисквит по рецепту получается очень тонким, если вы хотите более толстый бисквит – увеличьте количество ингредиентов в два раза. Творожный чизкейк с бананом рецепт с фото все подробно описывает ниже.

Начнем готовить тесто.

Для этого лучше использовать блендер с венчиком. Высыпьте в чашу сахар и яйцо. Перетирайте яйцо с сахаром в течении 10 минут.

Банановый чизкейк с творогом в духовке на кефире: фото 2

Просейте муку и добавьте ее за два приема в смесь.

Банановый чизкейк с творогом в духовке на кефире: фото 3

Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте дно и бока маслом. Вылейте тесто и равномерно распределите по форме. Выпекайте в течении 10-15 минут в духовке при 160 градусах.

Банановый чизкейк с творогом в духовке на кефире: фото 4

В чашу блендера для измельчения высыпьте творог, кефир, порезанный банан, сахар и взбивайте пока масса не станет однородной. Залейте желатин водой и размешайте, чтоб не было комочков и оставьте на 10-15 минут для набухания. Теперь нужно разогреть воду с желатином, чтоб он растворился. Лучше делать это на водяной бане. Когда желатин полностью растворился в воде, влейте его в творожную массу и хорошо перемешайте.

Банановый чизкейк с творогом в духовке на кефире: фото 5

Когда бисквит спечется и остынет – залейте сверху творожно-банановой массой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Чтоб творожный чизкейк с бананом, рецепт с фото пошагово, которого вы придерживаетесь, хорошо застыл разместите его на полке, которая находится ближе к морозильной камере.

Банановый чизкейк с творогом в духовке на кефире: фото 6

Когда слой застыл, нужно залить сверху желе. Выбирайте его на свой вкус. Можно нарезать банан или другие фрукты тонкими кружочками и уложить на застывшую творожно-банановую массу. Желе готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Лучше подготовить желе за час до использования, чтоб оно успело остыть. Чизкейк рецепт с творогом бананом почти готов.

Банановый чизкейк с творогом в духовке на кефире: фото 7

Когда желейный слой застыл аккуратно отделите чизкейк от бортов формы при помощи ножа. Чизкейк из творога и бананов в духовке готов. Приятного аппетита!

Банановый чизкейк с творогом в духовке на кефире: фото 8

Загрузка...

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить