Оладьи никогда не приедаются! Потому что их можно разнообразить за счёт начинки. Делается обычное тесто на кефире, а потом в него добавляются измельчённые овощи или фрукты.Банановые оладьи на кефире

Оладьи с бананом имеют лёгкий приятный банановый вкус. Некоторые хозяйки банан для оладий измельчают в блендере. Так, конечно, тоже можно сделать, но тогда вкус и запах бананов почти исчезает. Поэтому лучше всё-таки банан мелко порезать, чтобы в готовых оладушках попадались кусочки банана. Вкусно ведь!

Чтобы сделать оладьи на кефире с бананом, вам понадобится:

  • 9 ст. ложек муки;
  • два банана;
  • 3 яйца;
  • 300 г кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • неполная чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • подсолнечное масло для жарки.

Порежьте бананы маленькими кубиками и сразу же начинайте делать тесто, так как порезанные бананы быстро темнеют.

Рецепт банановых оладьи на кефире: фото 1

В миску положите яйца, соль и сахар.Рецепт банановых оладьи на кефире: фото 2

Взбейте их венчиком до небольшой пены. Масло растопите, немного остудите и добавьте к яичной смеси. Хорошо перемешайте.Рецепт банановых оладьи на кефире: фото 3

Продолжая размешивать, налейте кефир.Рецепт банановых оладьи на кефире: фото 4

Положите соду, лимонную кислоту и муку. Тесто постарайтесь замесить как можно быстрее. Чтобы оладьи получились пышные, его нельзя долго вымешивать.Рецепт банановых оладьи на кефире: фото 5

Поэтому, как только комочки муки исчезли, сразу же положите в тесто порезанные бананы,Рецепт банановых оладьи на кефире: фото 6

перемешайте лопаткой и начинайте оладьи выпекать.Рецепт банановых оладьи на кефире: фото 7

Налейте на сковороду две – три ложки масла, прогрейте его. Огонь под сковородой должен быть немного ниже среднего. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на расстоянии друг от друга, так как оладьи очень хорошо поднимаются и становятся намного больше. Сразу же закройте сковороду крышкой.Рецепт банановых оладьи на кефире: фото 8

Как только одна сторона поджарится, с помощью лопатки и вилки переверните оладий на вторую сторону, снова закройте крышку и убавьте огонь до минимума.

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку – она возьмёт лишний жир.Рецепт банановых оладьи на кефире: фото 9

Снова сделайте огонь побольше, опять налейте немного масла и испеките следующую порцию оладий.

К готовым оладьям подайте сметану или джем.Рецепт банановых оладьи на кефире: фото 10

Загрузка...

Добавить отзыв