Шоколадная колбаса из печеня

Ингредиенты

  • 500 г печенья
  • 1 пачка (180-200 г) сливочного масла
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3-4 ст. л. какао-порошка
  • 6 ст. л. молока или кефира

Блины из тыквы рецепты быстро и вкусно

Ингредиенты

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • растительное масло – 2 стол. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 чайн. ложки.

Блины на простокваше рецепт толстых пышных блинчиков

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 250 г;
  • простокваша – 500 г;
  • яйца – 2 шт. (крупных) или 3 шт. (мелких);
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • растительное масло – 4 стол. ложки;
  • соль – 0,3 чайн. ложки;
  • сода – 0,5 чайн. ложки.
Капустная запеканка в духовке

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • специи.

Галета из целнозерновой муки с козим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука - 150 г
  • мука цельнозерновая -100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 80 мл
  • соль - ¼ ч. л.
  • сахар - ½ ч. л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч. л.
  • масло сливочное - 100 г
Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • Кефир – 150 мл
  • куриные окорочка - 3 шт.
  • сушеная вишня – 100 г
  • кедровые орехи – 30 г
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленый лук, петрушка – небольшой пучок
  • куриный бульон - 150 мл
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • пшеничная мука - 1 ст. л.
  • кориандр молотый - ½ ч. л.
  • перец черный свежемолотый, соль – по вкусу

Торт из блинов на крахмале без муки и дрожжей с творогом и сгущенкой

Ингредиенты

Для блинов:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 3 ст. ложки (с горкой);
  • Ванильный сахар – 15 гр;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки (для жарки);
  • Кукурузный крахмал – 150 г;
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка.

Апельсиновые блинчики креп сюзет на кефире

Ингредиенты для кефирных крепов:

  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Кефир 2,5% – 450 мл
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром

Ингредиенты

  • фарш – 500 г;
  • кефир – 80 мл;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • белый чёрствый хлеб – 4-5 ломтиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • специи.

Сконы с цукатами рецепт в духовке на кефире

Ингредиенты для сконов:

  • пшеничная мука - 170 г
  • гречневая мука - 45 г
  • кукурузная мука - 45 г
  • соль – 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • сахар - 70 г
  • сливочное масло или маргарин – 80 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кефир - 120 мл
  • цукаты – 100 г
Кекс на простокваше с вареньем

Ингредиенты

  • Простокваша - 1 ст.;
  • Варенье из черной смородины - 1 ст.;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Сахарный песок - 100 г;
  • Мука пшеничная - 2 ст.;
  • Сода пищевая - 1 ч. л.
Блинный пирог с творогом улитка в духовке

Ингредиенты

Для блинов:

  • мука – 160 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 стол. ложки;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;

Тыквенные панкейки на кефире

Ингредиенты

  • Тыква - 180 г
  • Кефир - 150 г
  • Соль - 1 чайная л.
  • Сахар - 2 столовые л.
  • Сода - 0,5 чайной.л.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Масло подсолнечное - 30 г

Гречневый хлеб на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 180 мл
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Мука гречневая - 50 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 10 г

Венские вафли рецепт для электровафельницы на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – полстакана (если любите послаще, то 1 ст.).
  • Сода – 0,5 ч.ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 5 г.
  • Растительное масло 2 ст. ложки (для смазывания вафельницы).

Крекеры с семенами лна и подсолнечныка

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 125 г
  • Кефир – 70 мл
  • Сахар –1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Семена льна – 3 ст.л.
  • Семена подсолнечника очищенные – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Кексы тыквенные в духовке

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 1 чайн.л. разрыхлителя
  • 50 г изюма
  • Щепотка соли
  • Ваниль или корица по вкусу

Апельсиновый пирог в духовке на кефире

Ингредиенты

  • 150 мл кефира
  • 120 г сахара
  • около 350 г пшеничной муки
  • 75 г маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 апельсина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • панировочные сухари
  • глазурь для украшения

Филе куриной грудки в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Кефир – 150 мл.
  • Сухари панировочные – 100 г.

Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода - щепотка
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Колбаса – по вкусу

Тесто для вареников с картошкой

Вареники – это варёные изделия, пирожки, с начинкой. Они считаются украинским блюдом, но встретить их в ресторанной или домашней кухне можно практически во всех странах. Рецепт заварного теста для них очень прост, а вот начинка может быть самой разнообразной: это мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды, творог, гречка, фасоль, рыба… Блюдо стало настолько востребованным, что вошло в промышленное производство. И всё же домашние вареники и пельмени считаются намного вкуснее, наверное потому, что каждое изделие готовится с душой.

Чиабатта рецепт в духовке на кефире и дрожжах

Ингредиенты

  • Мука – примерно 220 г
  • Кефир – 170 мл
  • Соль – 2/3 ч.ложки
  • Дрожжи сухие – 5 г или 1 ч.ложка