Татарский пирог сметаннык с творогом из дрожжевого теста стретч: фото 405кс310

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко - 200 мл;
  • Сухие дрожжи – 5-7 г;
  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Масло сливочное – 50г.
Чахохбили из курицы по грузински стретч: фото 464кс310

Ингредиенты

  • курица или куриный набор для чахохбили - 1 кг;
  • репчатый лук - 1 крупная или 2 поменьше головки;
  • помидоры в собственном соку - 400 г;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • морковь - 1 шт.;
  • красный сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • острая аджика - ½ ч.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло - 3 ст.л.;
  • приправа «Хмели-сунели» - 1 ч.л.;
  • свежая петрушка - 1 пучок;
  • сушеный базилик и соль - по вкусу.

Оладьи на простокваше пышные стретч: фото 413кс310

Ингредиенты

  • простокваша – 400 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • лимонная кислота – 0,3 чайн. ложки;
  • ванилин.

Пирог улитка с вишней стретч: фото 467кс310

Ингредиенты

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 120 мл.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • вишня – 200 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пирог с брусникой и яблоками из песочного теста на кефире стретч: фото 456кс310

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 100 г сахара.
Пирог с вишней из песочного теста стретч: фото 413кс310

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • кефир – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • ванилин;
  • вишни – 250-300 г.
Творожный пирог с вишней из песочного теста стретч: фото 413кс310

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 320 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
Творожные кексы без масла и маргарина на кефире стретч: фото 413кс310

Ингредиенты

  • творог – 300 г;
  • кефир – 60 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • мука – 60 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • ванилин – щепотка.
Пирог с вишней из слоеного теста в духовке стретч: фото 464кс310

Ингредиенты

  • Слоеное замороженное тесто – 500 г
  • Вишня замороженная – 300 г
  • Варенье или повидло густое – 3-4 ст.л.
  • Сахар или сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Пирог с вишней и сметанной заливкой стретч: фото 413кс310

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • кефир – 50 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • масло сливочное – 100 г;

Булочки бриош стретч: фото 464кс310

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 360 г
  • Вода ледяная – 30 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 40 г
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Сливочное масло – 125 г
Кекс с черникой замороженной на кефире стретч: фото 413кс310

Ингредиенты

  • кефир – 180 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сахар – 80-100 г;
  • мука – 220 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • черника – 150 г.

Торт шченячий патрул для девочки кремовый стретч: фото 442кс310

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука – 600г;
  • Сахар – 600 г;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Орехи грецкие – 100г;
  • Мак – 50 г;
  • Эссенция «Коньяк» - 10 капель;
  • Ванильный сахар – 20 г.

Блинчики из пшеничной и ржаной муки на кефире с дырочками

Для приготовления таких блинов вам понадобится:

  • стакан кефира;
  • стакан воды;
  • 4 яйца;
  • 60 грамм подсолнечного масла;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки ржаной муки;
  • 30 грамм сахара;
  • 30 грамм водки;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 5 грамм соли.

Тонкие блины с крахмалом на кефире с мукой

Для приготовления тонких блинчиков с крахмалом и мукой на кефире вам понадобится:

  • 1 литр кефира;
  • 30 грамм сахара;
  • 7 столовых ложек муки;
  • 100 грамм картофельного крахмала;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 4 яйца;
  • 70 грамм подсолнечного масла.

Песочное тесто для пирога с ягодами рецепт на кефире стретч: фото 413кс310

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,3 чайн. ложки;
Куриные окорочка с картошкой в духовке стретч: фото 413кс310

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 1-1,2 кг;
  • кефир – 400-500 мл;
  • зелень;
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • специи.

Рыбные котлеты из трески рецепт очен вкусный в духовке на кефире стретч: фото 413кс310

Ингредиенты

  • треска – 800 г или филе трески – 500 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 70 г;
  • панировочные сухари – 3 стол. ложки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль;
  • специи.
Франтсузский багет рецепт в духовке на живых дрожжах стретч: фото 464кс310

Ингредиенты

  • вода - 160 мл (2/3 стакана)
  • пшеничная мука -250 г (2 стакана)
  • соль – 2/3 ч.л.
  • дрожжи свежие – 15 г (или сухие – 1 ч.л.)

Салат оливе рецепт классический с колбасой солеными огурцами и горошком стретч: фото 464кс310

Бывает так, что определенное блюдо четко ассоциируется с какими-то событиями, людьми или праздниками в вашей жизни. Без сомнения, в их числе салат оливье по классическому рецепту. Пошаговый рецепт с фото с колбасой и картошкой напомнит каждому о приближении новогодних праздников, ведь без этой закуски невозможно представить себе стол в новогоднюю ночь.